※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

冬の旅行で便利なバッグについて相談です。防寒具の出し入れが面倒で、リュックやショルダーバッグどちらがいいか悩んでいます。皆さんはどんなバッグを使っていますか?

皆さん冬の旅行の時はどんなバッグ使ってますか?

寒冷地に住んでます。

地下駐車場から室内施設に行く時はコート・マフラー・手袋...ニットキャップなど防寒具は車に置いて身軽に行くのですが、外を歩く時、街を歩く時は全ての防寒具を身につけて歩きます。
お店に入ると子供達と私の防寒具全て取ってリュックにつっこみますが毎回出し入れしにくいなぁと感じてます。

トートバッグの方が出し入れ簡単ですが歩く時はリュックの方が便利ですよね💦

貴重品とリップとハンカチ・ティッシュとかすぐ取り出したいものだけは小さめのショルダーバッグに入れて肩掛けしてます。ショルダー+リュックださいですけどやってます笑

一度大きめのショルダーバッグ使ったんですが荷物増えてくると片方の肩に負担がかかってリュックの方がいいなぁと思いました。
しかしリュックは冬の防寒具の出し入れ面倒でやっぱりショルダーやトートの方が便利!?と思いました😂

皆さん冬の旅行はどんなバッグが1番便利ですか?🥹

コメント

ぴよこ

私は普段分はリュックで、必需品(スマホ、ティッシュ、ハンカチ、ウエット)は小さいショルダー、子どもたちの上着等はしっかり目のエコバッグを使ってます!
見た目はどうかわかりませんが(笑)
エコバッグはリュックのサイドのところに突っ込んでて、背負ったまま出し入れ可能なので楽ちんです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    エコバッグいいですね!防寒具エコバッグに入れて持ち歩いて防寒具着る時はまたエコバッグ畳んでリュックにしまえばいいですね💕
    なぜその発想がなかったのか...💦😂次からそうします😍

• 11月27日
K.mama𓇼𓆉

旅行の時はスーツケースに小さめのショルダーです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も最近はスーツケースにしてます💕
    街歩きの時もスーツケース持ち歩くのでしょうか?😳💦

• 11月27日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

その時は車に置いといたり宿に置いたりしてます😊