※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入院バッグの持ち物に、「授乳時に使うガーゼのハンカチ」と書いてある…

入院バッグの持ち物に、「授乳時に使うガーゼのハンカチ」と書いてあるのですが、バースデイで買ったお風呂ガーゼセットに入ってた正方形の薄いガーゼのやつでいいんでしょうか??
何枚くらい必要ですかね、、?

コメント

よもぎ🌿

口拭う用なので洗ったりが面倒なので私はウェットティッシュで代用しました💡
ガーゼなら手洗いでもすぐ乾くので4枚もあれば十分だと思います👍

普通のティッシュで拭くと破れたりするのでそれは大人用に持って行きました🙆

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

おしりふきで裏面に『手や口にもお使いいただけます』記載ある商品です💡
    トップバリューのは食卓で愛用中👍
    おしりふきには薄いので使ってません笑

他の方が言うみたいに吐き戻し多いとちょっと大変です💦

産院次第で使い放題タオルなければガーゼの手拭いサイズかハンドタオルを2枚程持参して、吐き戻し多ければ『持ってきて』セットからタオルをお届けしてもらいましょ🙆

※『持ってきて』セットは必要になるかもしれない下着やナプキン、タオル等付箋を付けて一纏めにしとくと良いです😊写真撮ってたら指示出しやすいですよ✨️

• 13分前
  • よもぎ🌿

よもぎ🌿

もうじき赤ちゃんとご対面ですね✨️季節の変わり目なので気を付けてお過ごしください✨️
    マタニティライフ無理せず楽しんでくださいね😆

• 6分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウェットティッシュはどのやつを使ってましたか??
    めんどくさがりなのでウェットティッシュのが楽そうだなぁと思いました、、!

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真まで貼っていただきありがとうございます!!手や口に使えるものですね!勉強になります!

なるほど、、!持ってきてセット書いておくのいいですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9分前
はじめてのママリ

それで良いです!
授乳のたびに使って母乳で汚れると黄色くカピカピになるので持参品に入っているなら10枚くらいはほしいです😂
私は使い回すのには抵抗あったので、1回の授乳で使ったらもう洗濯にしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回で洗濯したほうが良さそうですね、、!10枚は必要そうですね!ありがとうございます!

• 33分前
ママリ🔰

薄いガーゼ10枚セットで購入した分全て持って行きました!
吐き戻しがかなり多い子だったのでギリギリ足りました🥲(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院中洗濯はせずに、10枚でギリギリって感じですか??
    足りなかったら旦那に持って帰ってもらって洗濯してもらうのがいいですかね、、!

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、!
    ありがとうございます!参考になりました!!

• 13分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

洗濯せずにです!
    結構がっつり吐くのを拭くので1回使ったらもう使えない感じでした💦(薄すぎて)
    産まれてくる子によるので、5枚ぐらいで足りなければ旦那様に持ってきてもらうでいいと思います☺️

• 28分前