※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のストック作り中に食材が3時間放置された場合、食中毒の心配はありますか?

夜、娘が寝てから離乳食のストック作りをしていたのですが、何度も起きるので、寝かしつけしながら作っていたら気がついた頃には3時間くらい経っていました。

一番最初に、タイ、玉ねぎ、じゃがいも、カブと作っていたのですが、タイは常温で3時間くらい作り置きの容器に入れたままになっていました。じゃがいもも、冷えすぎてブレンダーにかけたときにはネバネバしてたし、、、最後のカブも冷えたままブレンダーにかけて、出汁だけ沸騰させて入れました。。

よく考えると食中毒とか大丈夫なのかなと心配になってきました。。

大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんな感じでも気にしませんでした。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅れてしまいすみません😭
    お教えいただきありがとうございます🙇✨

    • 11月29日