離乳食のストック作り中に食材が3時間放置された場合、食中毒の心配はありますか?
夜、娘が寝てから離乳食のストック作りをしていたのですが、何度も起きるので、寝かしつけしながら作っていたら気がついた頃には3時間くらい経っていました。
一番最初に、タイ、玉ねぎ、じゃがいも、カブと作っていたのですが、タイは常温で3時間くらい作り置きの容器に入れたままになっていました。じゃがいもも、冷えすぎてブレンダーにかけたときにはネバネバしてたし、、、最後のカブも冷えたままブレンダーにかけて、出汁だけ沸騰させて入れました。。
よく考えると食中毒とか大丈夫なのかなと心配になってきました。。
大丈夫でしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそんな感じでも気にしませんでした。
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまいすみません😭
お教えいただきありがとうございます🙇✨