※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛肉の料理について教えてください!黒毛和牛のバラ薄切りというのと、オ…

牛肉の料理について教えてください!!
黒毛和牛のバラ薄切りというのと、オーストラリア産もも薄切りは、それぞれどんな料理で使い分けしますか!?

コメント

deleted user

バラの薄切りは焼いて焼き肉のタレかけたり、すき焼き、牛丼ですかね!
ももの方は煮ると固くなるので、さっと茹でてポン酢とかでさっぱり食べるといいですよ😋

ゆっぴぃ

うちもバラ薄切りは和食系に使うことが多いです。牛丼とか肉じゃがとか。

もも薄切り、うちではハヤシライスとかにすることもありますが、野菜を巻いて肉巻きみたいにして食べても美味しいと思います。