※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉々莉
その他の疑問

バック駐車が不安で緊張しています。ペーパードライバーの克服方法を教えてください。

ペーパードライバーなのですが、少しづつ練習しようと思ってます!
1番不安なのはバック駐車です…
運転席に座るのも緊張なんですけどね💦
ペーパードライバー克服したよ!なんて方がいたらコメントください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8年ペーパーで、まっすぐ走ることすらできなかった私ですが、出張ペーパードライバー講習(自宅に来てくれて自家用車で講習が受けれる)を4回×90分受講しました。
そしたら、その後は1人で公道も走ることが出来るようになりましたよ😊
身内に教えてもらうより、プロに教えてもらったほうが習得しやすかったです!

• 茉々莉

茉々莉

コメントありがとうございます🙇‍♀️

出張ペーパードライバー講習というものがあるんですね😳
    自家用車で講習できるのはいいですね💕︎
    しかもプロに教えてもらえるから、安心ですね!
    人によって合う合わないあるかもですが、検討してみます😍

• 11月28日
ちゃー

20年ペーパーでしたが、妹に河川敷の公園の中の道や駐車場で2回くらい隣で教えてもらって公道に出て、そのあとは1人で地道に練習して克服しました!
なるべく広い駐車場で練習すれば大丈夫ですよ😍
案ずるより産むが易し!やったら少しずつでも慣れます!
頑張ってください💕

• 茉々莉

茉々莉

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やはり広い公園や駐車場で練習になりますよね!
    多分私、相当なビビりなんでしょうね🤣
    怖い怖いって思ってるからなかなか運転しようという気持ちにならなくて😱
    慣れるためには乗るしかないですよね😭
    頑張ります😭

• 11月28日