はじめてのママリ🔰
子供が小さいうち自然がたくさんで、公園も広い公園があるのでのびのび子育てできますよ!
海も近くてサクッと磯遊びや釣りも出来ます。
カブトムシやクワガタもすぐ見つけられます。
基本的に車移動車社会です。
但し、都会に比べて習い事の選択肢は少なめ、幼稚園も少なめ、高校〜大学も遠方に行かないと選択肢少なめ、かなと思うので我が家は子供が大きくなる前に引っ越す予定です。
都会が好きであれば、横浜に出やすい東海道線の鴨宮か小田原駅に住むのがいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうち自然がたくさんで、公園も広い公園があるのでのびのび子育てできますよ!
海も近くてサクッと磯遊びや釣りも出来ます。
カブトムシやクワガタもすぐ見つけられます。
基本的に車移動車社会です。
但し、都会に比べて習い事の選択肢は少なめ、幼稚園も少なめ、高校〜大学も遠方に行かないと選択肢少なめ、かなと思うので我が家は子供が大きくなる前に引っ越す予定です。
都会が好きであれば、横浜に出やすい東海道線の鴨宮か小田原駅に住むのがいいかもしれません。
「遊び」に関する質問
友達が👶🏻できてから外出した際のバックやらなんやら帰ったら全部掃除すると言っていました💦 こないだその子の家に遊びに行きましたが私は電車を使ってお邪魔したのですが、嫌な思いしたかな〜と申し訳ない気持ちにもなり…
まだハイハイできない時期、皆さんは赤ちゃんをどんな所に連れて行ってあげてましたか? 家でコロコロしてるのも飽きちゃうよなーと思いつつ、ショッピングセンターなどにある赤ちゃんの遊び場もハイハイできないとつまら…
親孝行しない娘は体調崩しても心配されなくて当然でしょうか🙄 1歳と3歳がいます。 昨日、私が発熱しました。旦那は一泊出張で不在です。 今日は熱下がりましたが、明日実家から実母や高齢の祖母が遊びに来る予定だったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント