はじめてのママリ🔰
子供が小さいうち自然がたくさんで、公園も広い公園があるのでのびのび子育てできますよ!
海も近くてサクッと磯遊びや釣りも出来ます。
カブトムシやクワガタもすぐ見つけられます。
基本的に車移動車社会です。
但し、都会に比べて習い事の選択肢は少なめ、幼稚園も少なめ、高校〜大学も遠方に行かないと選択肢少なめ、かなと思うので我が家は子供が大きくなる前に引っ越す予定です。
都会が好きであれば、横浜に出やすい東海道線の鴨宮か小田原駅に住むのがいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうち自然がたくさんで、公園も広い公園があるのでのびのび子育てできますよ!
海も近くてサクッと磯遊びや釣りも出来ます。
カブトムシやクワガタもすぐ見つけられます。
基本的に車移動車社会です。
但し、都会に比べて習い事の選択肢は少なめ、幼稚園も少なめ、高校〜大学も遠方に行かないと選択肢少なめ、かなと思うので我が家は子供が大きくなる前に引っ越す予定です。
都会が好きであれば、横浜に出やすい東海道線の鴨宮か小田原駅に住むのがいいかもしれません。
「遊び」に関する質問
今週末友達4人がうちに遊びにきます。 お昼はそれぞれ済ませて、お茶だけをしにうちに来てもらうのですが、おもてなしはどういったものがいいでしょうか? お茶菓子を持ってきてくれるようなので、ドリンク何種類か用意…
寝ないお子さんいません?😇😇 うちの子ほんっっっとに寝なくて何をどう頑張っても寝ないんです😇 朝早く起きました、お昼寝全然してなくても寝ない お昼寝しっかりしても寝ない 逆に遅くまで寝て起きてお昼寝なしで夜まで起…
2歳0ヶ月、トイトレとしてトレーニングパンツを履かせ始めました🙋♀️ が、ズボンまでおしっこが到達してても構わず遊んでます🥹💦 おまるや補助便座に座るよう促しますが座っても便座で遊び始めちゃったり、座るのを嫌がる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント