※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の風邪について相談中。出産後7ヶ月で風邪が続き、子供は健康。産後は風邪をひきやすくなるのでしょうか?

出産して今7ヶ月になる母です。9月からコロナになり風邪を3回引いてます。治ってはまたなっての繰り返しです。産後は風邪をひきやすくなるのでしょうか?今も風邪ひいてます。しんどすぎ!!子供は体調崩してないです。

コメント

産後6ヶ月で発熱はないけど風邪ひいたのは2回、引きかけみたいなのは数え切れないほどありました😭
マスクしてるし手洗いうがいもしてるのに本当に風邪ひきやすくなりました…
違和感感じたら葛根湯や市販の風邪薬飲んでなんとか悪化させず乗り切ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはなんでですかね…体質変わったんでしょうか?
    産む前は風邪2.3年引かなかったのに…

• 11月26日
さやえんどう

産後はどうしても風邪引きやすくなると思いますよー。
産後でボロボロなのに、寝不足…栄養も取れてる?って感じじゃないですか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…産後7ヶ月も経ってご飯も栄養とってるのに…て思っても朝起きたら喉痛いとかで体調崩してます😓

• 11月26日