※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マッチングアプリで会う予定の方の車を聞くのは失礼でしょうか?友達に引かれると悩んでいます。

マッチングアプリで会う予定の方がいますが、
なんの車に乗ってるのか聞くのは失礼ですか?
いい車じゃなきゃダメとかではないんですが、
ボロボロの軽とか痛車とかだったら
正直引いてしまいます😢
友達に、だから五年彼氏いないんだよ❗って言われました💦
どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり車にふれるのは失礼かもしれないので、ドライブの話とかお出掛けの話の流れで聞くのはありかと思います!
あとは駐車場で待ち合わせすれば聞かずとも何の車か確認できますね!

私、必ず聞いてました!!

なっぴ

わたしら車は乗れればいい、って考えなので正直軽でもなんでもいいです😂
車でいくよ〜とかの会話の流れで聞くならありな気がしますが、そうじゃなくてあえて聞くのは品定め感出るかもですね🙄

®️°

会う時に迷わないように…とかって理由つけて聞く分には全然失礼じゃないと思います!😌

正直、痛車は無いですよね😅
ボロボロの軽に関しては、捉え方?にもよるかな…へこみとか傷とかがすごかったり、整備されてない車だったら、乗るのが不安になります😰あとは、独身の男の人で、人に見せて恥ずかしい車に乗るよう人だと、他に何かお金かけていることや物があるのかな?と考えてしまいます😅

お友達は、あんまり最初から厳しい目で見て判断しない!と言いたいような気もします🤔ちゃんと中身を見なさい!みたいな…🤔

ボロボロの軽乗っているだけで偏見の目で見るのは時期尚早ですよ🥹
昔の彼の話ですが、オンボロ軽&ボロアパート&先輩に騙されて背負った借金返済中で
いつも こんなボロい車でごめんね😢とか、俺こんなんだから…といつも謙虚で。
でも男前で性格めちゃくちゃ良くて、当時ただの平社員だったのに今ではそこの会社の社長にまで昇進しています🥺
いろんな人がいますが、大事なのは中身ですよ🥺!!中身を見てあげて欲しいです✨
痛車とかは価値観とか趣味が合わないときついですけどね。笑

🔰まま

わたしも結構きにするかも!笑
わたしは割と車すきだから
ボロボロの車で迎えにくるくらいなら自分の車で行きたいし
全然現地集合でいい🤣
会ってみてなんかこの人違うってなったときに
家知られるのもやだし🤣

はじめてのママリ🔰

車好きなので話の流れでふつうに聞いてました😊
だから彼氏いないんだよ。は違う気がします😂

はじめてのママリ🔰

私○○に乗ってて、友達は■■が乗りやすいよーって言うんだけど、○○さんは何の車乗ってますか?
とか、会話の流れで聞いてみたらいいと思います。

何の車乗ってるのか聞くのと、5年彼氏いないのって、全く関係ないですよね。
ぼろぼろの車だったら、つまりは、車の運転が下手だったり、車汚い=部屋も汚いっていう事なので、そこは気にしますよね。