※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで友達との約束が行けない。つわりが終わるまで待つか悩んでいる。初期だから言えない。どうしたらいい?

妊娠が発覚する前に友達と約束してたのですが、つわりが始まってしまい行けなくなってしまいました。
友達はリスケしようと言ってくれたのですがつわりがいつ終わるかもわからないし🥲日にち決めて、また断るようになったら申し訳ないし🥲
つわりが落ち着いたら会おうって言うのがいいのかなと思ってるのですが初期だからまだ人に言うのもな、、と悩んでます🥲みなさんなら伝えますか?😣

コメント

さくらママ✨

わたしも同じ状況やったので理由が理由やったので正直に伝えてリスケして、安定期になってから会いましたよー!

体調第一で😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭!
    ちゃんと伝えてリスケしようと思います!ありがとうございます🥹

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私なら伝えます!!!
変に濁して嫌な思いはさせたく無いなと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲会いたくないわけじゃないしむしろほんとに会いたかったからつわり始まってクソーって思ってたのでしっかり伝えようと思います😣!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私は空いてる予定がわかったら連絡するね!と伝えて落ち着いたら連絡します😭💦

ママリ

体調第一です!
相手にちゃんと伝えて落ち着いたらまた連絡します✨

ぽどまま🔰

わたしもちょうど先週同じ状況になり、正直に状況を話してリスケしてもらいました!相手も既にママなこともあり、すごく気遣ってもらえて、わたしもこれから相手の方と同じ立場になったらこう振る舞おう♡って勉強させてもらいました!