※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳は片方ずつでも問題ありません。毎回両方あげる必要はありません。

授乳では毎回、両乳であげた方がいいんですか?💦その理由も教えて欲しいです。

病院ではそのように教わりましたが…生後3週間、父の張りも落ち着いてきたし、体重も順調に増えてるし、片方の授乳で満足して寝てしまう事が増えたのですが、
授乳左→次の授乳で右→次の授乳で左…みたいなやり方ではダメですかね?💦
飲んでるのを中断させてもう片方の乳へ…っていうのが結構手間かかるしビシャビシャになったりしてしんどいのですが🤨

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

お母さんがおっぱいガチガチで
しんどくないならいいと思います😊
私も片乳ずつあげてました😊

ぽてぃ🔰

毎回両方吸ってもらう方が刺激になって母乳が増えていくからっていうことだと思ってました🤔
息子が片方で寝落ちてしまっていたら、助産師さんがその寝落ちてしまう時間を半分半分にして両方吸ってもらってって言われました👀
でも長く吸わないと腹持ち悪いんじゃなかったっけ?と思って勝手に片方授乳にしました(笑)
張ったりトラブルなどなければやりやすいで良いと思いますよ!