※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1週間しか経っていないけど、妊娠や出産をもう一度経験したい気持ち。育児の大変さを知っても、幸せな経験が忘れられず、自分だけの感情か不安。

産後1週間しか経っていませんが、もうすでに妊娠、出産をもう一度経験したいと思っています😳
初めての妊娠でつわりもかなり辛かったし、もうこんな辛い経験はしたくない!と思っていたのに胎動で幸せを感じる妊娠中や壮絶だし辛かったけど達成感やみんなから祝福される幸せを感じる出産が忘れられません🥺
育児の大変さを思い知ったらこんなこと思う余裕もないのかもしれませんが😅💦

こんなこと思うの私だけですかね!?😂

コメント

🦋

わかりますー😂😂😂
もういい…って毎回思うのに、胎動ないの寂しいし、産まれた瞬間のあの感動もう1回味わいたいし、何より赤ちゃんは可愛すぎるし、で4人目が欲しいです(笑)

• ママリ

ママリ

3人もすごいです👏✨
    毎日お疲れ様です☺️
    ほんとに妊娠、出産って特別な期間ですよね🥺
    初めて経験して思いました!
    こども1人育てるのはすごく大変だと思いますがあの幸せをもう1回味わってみたいです😌!!

• 11月26日
ママリ

産むだけなら何回でもいけそうですが
シンプルにつわりが1人目の時も
今の2人目妊娠中もひどすぎて
もう今回が最後って思ってます🥹
もちろん可愛いし3〜4人欲しかったですが
とにかくつわりが無理ですね😭

出産直後の達成感、最高ですよね!
それはほんとにわかります痛いけど🤣

• ママリ

ママリ

うわ〜それはすごくすごく分かります!!私もつわりがなければ😭って感じです💦
    初期の頃はメンタルもやばかったです💦
    つわり終わったあとも色んな不調や不安はあったけど無事に出産できたからそう思えるのかもしれないです🥺✨️
    ほんとに達成感思ったより凄かったです🤣痛すぎたからよりそう感じるんですよね!きっと😂

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

多分今わたしがつわり真っ最中で死んでるから
    余計にもう無理って思ってるかもです🤣
    多分産んだらつわりのことも忘れてると思います🤣🤣🤣

改めて出産おめでとうございます🩷

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

つわり真っ最中なんですね😭😭
    ほんっとにしんどいですよね!!!私もあんなにしんどかったのに産んだらすっかり忘れてしまってました😅そのくらい幸せなんだと思います☺️

ありがとうございます☺️♡
    ママリさんもつわり辛いですが、、可愛い赤ちゃんが待ってます!頑張ってくださいね🥲🧡

• 11月26日
あやか

分かります!!
うちの娘はもうすぐ5ヶ月なのですが、毎日可愛い可愛いと思ってるのであと2人欲しい!!と思ってます(笑)
あのふにゃふにゃだった新生児〜2ヶ月くらいの時期がすでに恋しいです…

これからの子育て頑張ってください💪

• ママリ

ママリ

新生児にしかないこのふにゃふにゃとちっちゃさはほんとあっとゆう間に過ぎ去っていきそうですね🥲♡
    妊娠出産は命懸けだけどそれでも可愛い我が子に会えるなら何度でも産みたいです🥰
    育児はそんな甘くないと思うので今だけかもしれませんが😂💦
    これから大変だと思いますが頑張ります💪

• 11月26日