※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが多い職場で子ども嫌いな方がいる疑問です。

子ども2人以上いて、子どもは嫌いって方いますか?
職場に子どもが3人も4人もいるのにそういう方がいて…
たぶん我が子は可愛いのかもしれないのですが
たくさん子どもいるのに子ども嫌いなんだ?????
と疑問でしたので💦

コメント

ママリ

子供がたくさんいるから子供好きとは限らないと思います!

自分の子は可愛いけど、他人の子は全く可愛いと思えない。なんなら、うるさいと思うって人は多いと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も特別子どもが好きという感覚はないですが我が子には溺愛してるので、子どもが好き!という人ばかりが子沢山なわけではないのはわかるのですが…
    子ども嫌いですとキッパリ言う方の子沢山はちょっと不思議に感じて😅

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私です!😅すみません。
人の子は大嫌いです!🙇‍♂️可愛いとも思えません🥲自分の子しか可愛くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😣仲良くしてもらってる周りの子とかとも接点持たない感じですか?💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお友達や、習い事のお友達とは喋ったりもするし、遊んだりもします!でも、可愛い!ってよりかは、人の子として接してます😢公園とかで出会った子連れの方は、喋りかけられたら話します!でも例えば、お子さんいくつですか?って聞かれて答えても逆に聞き返したりはないです!興味ないので🥹🙇‍♂️

• 11月27日
       チョッピー

私もです💦苦手で…他人の子なんて…我が子の友達でもどう注意していいやら、励ましていいやら😂他人行儀で申し訳ない…

我が子も可愛い時間と、イライラ、黙れ!静かにしろって蓋したくなる時間があります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手というは仕方ないというか、ほかのお子さんにどう接して良いか…という方は当然いらっしゃいますよね💦可愛い我が子もイライラすることはありますけど、それで嫌いにはならないかなぁと。
    それを同じ子を持つ者同士として大嫌いっていう感情になるのがよくわからなくて..🥲

• 11月27日