※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がラベルのビニールを飲み込んでしまい、ギャン泣きしています。病院に連れて行くべきでしょうか?

急ぎでお願いします!

9ヶ月の娘がペットボトルで遊んでおり、
ラベルのビニールを食べてしまいました。

3センチくらいは食べたと思います。
喉に張り付いたのか泣き叫んでおり
焦って口に手を突っ込みましたが飲み込んでしまったようで
ギャン泣きしてました。

病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

三児のmama (26)

うんこで出てくると思います!
飲み込めちゃってるなら大丈夫です!

☺︎

喉に張り付いたら泣き叫ぶことはできないですよ😊泣いて声が出ると言うことは気管には入ってないので、口の中にもなければ上手に飲み込んだんだと思います😊うんちで出てくるので様子見ます👏🏻受診しても検査はできません😭

はじめてのママリ🔰

3センチは心配になりますよね🥲
でも、病院に行っても何もできないしうんちででてくるって言われるだけだと思います🥺
うちの子は気づかないうちにラベル食べていたみたいでうんちにでてきてビックリしたことあります😂

はじめてのママリ🔰

同じような状況でしたが、連れて行っても口を開けて張り付いていないか確認するだけでした😖そして2〜3日は容態が急変する可能性があるので気をつけるように言われました💦
飲み込んだ時と次の日にも数回咳き込んだり苦しそうにすることがありました…張り付いていてそれが蓋をすることもあってラベルなどは本当に危険だと言われました。

komachi

まさにうちの娘も同じ時期に同じケースでこちらで質問しました。
焦りますよね💦今はご機嫌ですか??
皆さん仰るように様子見しかないと思います。
うちは後日うんちでも確認できなかったのですが(多分見落とした)今全く問題なくよく食べ元気に育っているので大丈夫かと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

うんちで出ると思いますよ〜💩
ビニールなら内臓を傷つけることもありません。