コメント
ママリ
ほぼ完母です(寝る前だけ私の希望でミルクあげてます)
生後1ヶ月くらいは私もそんな感じでした。
徐々にミルクを足すのをやめていき、日中は母乳だけで過ごせるようにしました。
ひどい時は30分おきとかでしたが、徐々に間隔があいてきました。
また水分も意識してとっていました。
生後2ヶ月くらいには今のように寝る前だけミルクになっています。
ママリ
ほぼ完母です(寝る前だけ私の希望でミルクあげてます)
生後1ヶ月くらいは私もそんな感じでした。
徐々にミルクを足すのをやめていき、日中は母乳だけで過ごせるようにしました。
ひどい時は30分おきとかでしたが、徐々に間隔があいてきました。
また水分も意識してとっていました。
生後2ヶ月くらいには今のように寝る前だけミルクになっています。
「母乳」に関する質問
生後6ヶ月、夜間頻繁に起きすぎてもう限界です。 3ヶ月になったころから毎日2-3時間で起きていて、一度起きると1.5時間覚醒するパターンも多いです。 昼寝もあまりしない&抱っこでしか寝ないので私も全然眠れず。 母乳は…
粉ミルク拒否で完ミにできた方っていますか?🥲🥲 ほぼ母乳が出なくてお腹すいてるので機嫌がいい時がないです😭😭 母乳に近い飲みそうな粉ミルク教えて欲しいです! ちなみにハイハイ飲ませて嫌がられてます😫
母乳についてなんですが、 ほんと最低ですが、 乳首を吸われるのが嫌でたまらないです。 みなさん母乳飲んでる姿が愛おしいとか よく聞きますが 嫌で嫌で仕方なく1人目はすぐ 完ミにしてしまいました。 2人目は搾乳で頑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙌
2ヶ月で、日中どのくらい間隔空いてきましたか??
ママリ
生後2ヶ月ごろには1日の授乳回数7回ほどなので大体3時間ほど空いていました☺️
ママリ
😭😭😭✨
絶対個人差あると思いますが、すごい希望持てます🥲!!!!!!!
今、日中常におっぱい出してる気しかしないので本当に聞けて良かったです🥲🥲
教えていただきありがとうございます😭!!!
ママリ
記録見返してみたら、生後2ヶ月までの間は1日15回とか授乳していました😅
でもある時から徐々に間隔が空いてきたので、もうひと頑張りかなって思います!
しっかり水分食事摂って、時にはミルクにも頼りながら休むのも大事です!
ママリ
教えていただきありがとうございます😢!
もうひと頑張りですね💪
ちなみに、今夜寝る前はミルクとのことですが、ミルクのみですか?量はどのくらいあげていますか??
ママリ
寝る前は先にミルクあげてから母乳です☺️
ミルクは大体80〜120mlあげてます!
ママリ
教えていただきありがとうございます😭!