コメント
ママリ
ほぼ完母です(寝る前だけ私の希望でミルクあげてます)
生後1ヶ月くらいは私もそんな感じでした。
徐々にミルクを足すのをやめていき、日中は母乳だけで過ごせるようにしました。
ひどい時は30分おきとかでしたが、徐々に間隔があいてきました。
また水分も意識してとっていました。
生後2ヶ月くらいには今のように寝る前だけミルクになっています。
ママリ
ほぼ完母です(寝る前だけ私の希望でミルクあげてます)
生後1ヶ月くらいは私もそんな感じでした。
徐々にミルクを足すのをやめていき、日中は母乳だけで過ごせるようにしました。
ひどい時は30分おきとかでしたが、徐々に間隔があいてきました。
また水分も意識してとっていました。
生後2ヶ月くらいには今のように寝る前だけミルクになっています。
「ミルク」に関する質問
夜中のミルクはダメなのでしょうか? 息子は夜泣きをします おしゃぶり使っていますがおしゃぶりしても泣き止まず オムツ替えても抱っこしても無理なので ミルクをあげて満足したのかすぐ寝ます 夜中のミルクはやめた方…
生後初めて息子が鼻水ズビズビしてしまいました。他の風邪症状はなく、ミルクも良く飲むので、気温差なだけかな…と様子を見てます。昨日緊急で安い鼻吸い(親の口で吸うやつ)をやると、ほんの少しチューブに鼻水が付くくら…
頻回授乳が辛くなければ、ミルクは足さなくてもいいでしょうか? 現在生まれて3日目の新生児を育てています。 頻回授乳は特に苦ではないのですが、その場合ミルクは足さなくてもいいんでしょうか? ちなみに乳房はかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙌
2ヶ月で、日中どのくらい間隔空いてきましたか??
ママリ
生後2ヶ月ごろには1日の授乳回数7回ほどなので大体3時間ほど空いていました☺️
ママリ
😭😭😭✨
絶対個人差あると思いますが、すごい希望持てます🥲!!!!!!!
今、日中常におっぱい出してる気しかしないので本当に聞けて良かったです🥲🥲
教えていただきありがとうございます😭!!!
ママリ
記録見返してみたら、生後2ヶ月までの間は1日15回とか授乳していました😅
でもある時から徐々に間隔が空いてきたので、もうひと頑張りかなって思います!
しっかり水分食事摂って、時にはミルクにも頼りながら休むのも大事です!
ママリ
教えていただきありがとうございます😢!
もうひと頑張りですね💪
ちなみに、今夜寝る前はミルクとのことですが、ミルクのみですか?量はどのくらいあげていますか??
ママリ
寝る前は先にミルクあげてから母乳です☺️
ミルクは大体80〜120mlあげてます!
ママリ
教えていただきありがとうございます😭!