コメント
はじめてのママリ🔰
ウイルスじゃなくて細菌かもしれないですね💦血液検査してもらいたいですね。心配性なので私なら夜間いきます💦
ママリ
アデノウイルスではないですか?
全国的に流行っていて、高熱が長く続きます!うちの子先週罹り、5日間ほど39~40℃続きました。
解熱剤(座薬)しても、ほとんど下がらず…て感じでした。
水分とれていないのは心配ですね💦
夜間受診するか、#8000に電話してみるのはいかがでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アデノウイルスの可能性もありますか!ママリさんは熱が下がるまで様子見ながら待ちましたか?5日も続くと大変ですよね。
- 11月26日
-
ママリ
発熱したのが土曜日だったので、月曜日に小児科へ行き、簡易検査でアデノ判明しました。
高熱続きます!と言われたので、心配でしたがとにかく水分と何かしら栄養を摂らせる事に集中していました。完治まで1週間以上かかったので、家族皆で仕事休んだり代わったり、それも大変でしたね。
色々感染症かかってますが、さすがに今回の高熱続きはキツそうでした。
原因がわかるといいですね💦- 11月27日
はじめてのママリ
アデノ・溶連菌もちらほら出ていますよ!
喉がいたくて水が飲みづらいなら可能性あるかもです🥹
どちらにしても特効薬はないので、ひどいようなら解熱剤や座薬などして寝れるようにしてあげて、受診は明日の朝でいいとは思います🥹
けいこ
アデノに下の子がなったときは丸5日高熱が続きました。
5日目に再受診して、喉が赤いから検査をしてアデノ確定しました。
6日目には平熱になりました(^^)
高熱続くと心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭細菌の可能性ですか!夜間診療も血液検査してくれますかね?