※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳の双子の子育てで大変で、一人が泣いたり反抗したりすることが多く、疲れています。一人がやっていることを真似するため、ワンオペで大変です。

4歳ってこんな感じですか?
手に負えません‥休みが憂鬱です。

調子がいい時はほんとに楽なんですが‥正直双子、片方が崩れてることが多々あって2人が機嫌いいなんてテレビ見てる時くらいです。

注意すればすぐ「〜しようとしてた」とか反抗してくるし喧嘩してどっちかが泣いている、何かやれば「やりたかった」、できないとすぐママーなくせに、、なにかあればすぐYouTube!お菓子!もううんざりです🙄
片方がやってることはわたしもやりたい、ちょっとうまくいかないとへそ曲げて拗ねて‥ワンオペ、疲れます🙄

コメント

nani

4歳そんなもんですよね、、わかります😂私も日祝の度に白目剥いてます笑
ダブルで4歳児なんて気が病みます🤣私も四年後そうなるんですね‥笑

上の子に絶賛うんざり中でして、これがダブルパンチとなるとノイローゼ確定です🥺
イヤイヤ期なんて比じゃないぐらい面倒くさいですよね🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですか🤣
    今までも色々大変と思いましたが今が一番ピークな気がしてます🤣

ほんとにうんざりで早く寝かせようとしてるんですが犬になってミルク飲んでというので飲む真似したらまだミルク入れてないとキレ始め‥めんどくさすぎます🥹

• 11月26日
  • nani

nani

犬になってミルク‥笑
    付き合ってあげてるママリさん偉すぎます😭❣️笑
    私はやりたくないやつは理由つけて回避し、すぐお菓子やらYouTubeで釣ってしまいます(ご褒美系で釣るのはダメだよなと思いつつ、下の双子に同時ギャン泣きされると余裕ゼロでして🤣)
    赤子には癒されてますが
    上の子可愛くない症候群もあいまって、ほんと嫌いになりつつあります💦産後のホルモンバランスもあるのでしょうが
    ほんと大変ですが耐え抜きましょう‥泣

• 11月26日
ミッフィ

うちの4歳男の子もすぐキレます😓3歳の時の方がお利口だった気がします😂