コメント

ruby
ラベル全部飲んだのなら行きますね。
破片?というか、少しだったらオンランイン診療で相談してみます。

母ちゃん
消化されないものなので、便で排泄されると思います✋
心配ですよね💦
誤飲は心配ですが、電池やタバコ等の毒物ではなく、プラスチックなので様子みるでいいと思います。今も眠れている様なので急いで病院でなくてよい症例と思います。
-
紅芋🍠
教えて頂きありがとうございます💦
破片を飲み込んだぽくて、、- 11月26日
-
母ちゃん
うちも、下の子のシール飲み込んだり...冷や冷やしたこと有ります。(翌日便で排出されました💩)
心配であれば、#️⃣8000やオンライン診療で相談もできると思います。
がおそらく、タバコや磁石、電池等危険なものでは無いので様子を見るように(痛がったり普段と変わった所ないか)説明されると思います。
今は休めてるということは、お子さんが苦しかったり痛いことはないです。今すぐに何かしないといけないことはないです。
もう飲み込んであとは便となっての排出される流れです。消化はされないので、便と一緒に排出されます。
わたしは看護師ですが、子どものことは不安が大きいです😥お母さんが心配になるお気持ちよく分かります🥺
プラスチックということ、少量ということ、お子さんが今は休まれているので、緊急性は低くなっていると思います。
飲み込んだ当初は、苦しくて気持ち悪くて少し吐いたのだと思います🥲
環境を整えて誤飲を防ぐって大事ですよね。私もとても考えさせられました💦- 11月26日
-
紅芋🍠
先程、#️⃣8000に電話したら
緊急で行くよりか、様子みて
お腹痛くて泣いたり、ミルクあげて、吐いたり、明らかに様子が違ったら行ってくださいと
いわれました!
説明されました!!
初めての、子供で不安すぎてびっくりしました!😥
ほんと大事です😱- 11月26日

はじめてのママリ🔰
破片だったら今すぐ病院に行くほどではないと思います💦
行っても何も処置はできないの思います😭
心配なら小児電話相談ってのがあると思うので電話してみてもいいと思います🙃
てか、義母預かるならちゃんとみてて欲しいですね😭
-
紅芋🍠
様子見てみてくださいって言われました!
ほんとです😱これから預けないようにします!- 11月26日
紅芋🍠
少しだけ飲み込んだそうです。破片
ruby
破片であれば、まずはオンライン診療
(例えばキッズドクターっていうアプリあります)や、
お住まいの地域で24時間対応で看護師が電話に出てくれるサービスありませんか?
相談しておけば少し安心のように思います。
紅芋🍠
教えて頂きありがとうございます💦