コメント

退会ユーザー
ご両親に確認するのが1番な気がしますが難しいですか?
親戚の中で金額やお供え決まりがあるかもです💦
ママリさんに任せるって感じで言われてるなら的外れな回答ですいません。
退会ユーザー
ご両親に確認するのが1番な気がしますが難しいですか?
親戚の中で金額やお供え決まりがあるかもです💦
ママリさんに任せるって感じで言われてるなら的外れな回答ですいません。
「香典」に関する質問
育休中に職場の先輩のお母様の訃報を また別の職員からラインで聞きました。 その連絡がきた数時間後にはお通夜だったので 香典が間に合わず、育休明けにお花代として 5000円くらい包もうと思ってたのですが... ふと、…
主人の祖母の一周忌があります。 香典は兄弟で話し合った結果、誰も渡さない事になったらしい(葬儀の時もそうだった)のですが、嫁としてやはりお花代は渡すのがマナーでしょうか? また、お花代は夫婦連名じゃないと…
同棲している彼氏の祖母が亡くなったのですが、香典を渡すべきかそうでないのか迷っています…😔 同棲を始めて2年ほどですが私は一度も会ったことがなく、彼氏も数年会ってなくて最近もう危ないと聞き会いに行っていた感じ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
親に聞いても、わからないと言うんです…😅
こういう、法事と会食が別なのははじめてで。最初に包めば会食の時はお金要らないんですよね…😅?
退会ユーザー
そうなんですね💦
1万円包めば少ないと言われることはないかと😢
法事の後、会食に行ったことがありますが別でお金を渡したことも渡してる人も見たことないです。
お供えは、うちの場合は今まで両親が代わりに用意してくれてるので自分で用意したことがなく…