赤ちゃんの顔に赤いあざがあり、不安です。明日診断予定で、内出血の可能性も。自然治癒するか心配。経験者のアドバイスが欲しいです。
新生児の顔のあざについて
昨日出産しました。ついさっき助産師さんが赤ちゃんを連れてきて、顔の右側に赤いあざができていると説明にきてくれました。ただ、明日にならないと小児科の先生は来ないためどんな診断名か、治るか治療が必要かは明日にならないと分からないと言われてしまい、今不安でいっぱいです。
見た感じ、あざというより内出血?みたいな感じでした。でも顔右側全体的に赤いので心配です。女の子なので治らなかったらどうしようと怖いです…
生まれたての昨日見た時は顔全面赤かったので全然分からず、お医者さんも助産師さんも分からなかったみたいなのですが、今日全体の赤みが引いた時に分かったそうです。
調べても同じような状態の画像が見つからず、こちらで質問させていただきました。同じ経験された方がいらっしゃったら自然に治ったかなど教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント