家事・料理 今日はいつもとスケジュールが違いお昼寝の時間が遅かったのとこの時間… こんにちは! 今日はいつもとスケジュールが違いお昼寝の時間が遅かったのと この時間まで起きなかったのでまだ一回目の離乳食を食べさせてないのですが、 うちの娘は小食なので今あげたら夜の離乳食の時間と寝る時間が重なってしまうのですが、 どちらかの離乳食今日はおやすみしても大丈夫ですかね? もし大丈夫ならどちらの離乳食おやすみすればいいですかね? 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 離乳食 お昼寝 夫 ミルタンク(9歳) コメント ふう 私ならお休みしちゃいます💦 夜の離乳食がいつもあげられる時間にあげられそうならあげて、無理ならやめて起きます😅 ウチも少食でお昼寝したり、リズムが違ったりしてお休みすることしょっちゅうありました😂 3月3日 ミルタンク もう8ヶ月で小食なので離乳食だけはちゃんとあげなきゃってどうしても焦ってしまっていつも時間がずれてもお腹すいてないのに無理やりあげてしまってたのでお休みしてもいいんだとホッとしました😂 お休みするなら夜ですね^ ^ ありがとうございました! 3月3日 ふう ウチも少食であげなきゃ、あげなきゃ、と思って焦ってた時期がありました💦💦 けど嫌々あげたりせず、息子のペースでいつか食べる時が来るだろうと思い、無理してあげるのをやめて、タイミングが合わなければお休みしてって感じでやったら楽になりましたよ🤗 初めてのことで焦ったり不安になったりしますよね😣 3月3日 ミルタンク どうしても焦ってしまい離乳食の時間が少し億劫だったんですがそうですよね、子供にもあまり食べない子、よく食べる子それぞれ居ますよね…😌 3月3日 ふう 大人でも寝起きは食べられなかったり、あまり食欲がなかったりする時があるのと同じで赤ちゃんにもあるみたいです🙂 あんまり気を張らずにゆっくりお互い頑張りましょうね🤗💕💕 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルタンク
もう8ヶ月で小食なので離乳食だけはちゃんとあげなきゃってどうしても焦ってしまっていつも時間がずれてもお腹すいてないのに無理やりあげてしまってたのでお休みしてもいいんだとホッとしました😂
お休みするなら夜ですね^ ^
ありがとうございました!
ふう
ウチも少食であげなきゃ、あげなきゃ、と思って焦ってた時期がありました💦💦
けど嫌々あげたりせず、息子のペースでいつか食べる時が来るだろうと思い、無理してあげるのをやめて、タイミングが合わなければお休みしてって感じでやったら楽になりましたよ🤗
初めてのことで焦ったり不安になったりしますよね😣
ミルタンク
どうしても焦ってしまい離乳食の時間が少し億劫だったんですがそうですよね、子供にもあまり食べない子、よく食べる子それぞれ居ますよね…😌
ふう
大人でも寝起きは食べられなかったり、あまり食欲がなかったりする時があるのと同じで赤ちゃんにもあるみたいです🙂
あんまり気を張らずにゆっくりお互い頑張りましょうね🤗💕💕