※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
家事・料理

1歳7ヶ月の娘がいます!同じくらいの月例のお子さんがいる方、先輩ママさ…

1歳7ヶ月の娘がいます!
同じくらいの月例のお子さんがいる方、先輩ママさん、普段の食事どのようなものを作っていますか😭?
毎日の事でマンネリで😥😥

コメント

本当にめんどくさくて困りますよね😭
うちは朝は毎日パンとオムレツとバナナ
昼は焼きそば、うどん、チャーハンなど一品で野菜や肉がとれるものにしてます。
夜は私たちと同じものを取り分けていて、主に魚にしています!

• ちびママ

ちびママ

ほんと、手間かかりますよね😭💦
    朝パンだと楽ですよね(笑)
    うちもほぼパンなのですが、パンもレパートリー不足で😱💦
    毎日スティックパンあげてます😥

魚骨とったり手間ですよね😱
    親が刺身の時は取り分けて熱通してあげていますが、他の日はめんどくさくてほとんど煮物です😱
    バランスも気になるし、何よりも食べムラがあるので、困ってます😂

• 3月3日

退会ユーザー

うちもアンパンマンのスティックパンがお気に入りですよ😃うちはスティックパンはたまにで、ほぼ食パンをスティック状に切ってもたせてます✨

魚はさわら、たら、鮭、鯛、ブリが多いです!おっしゃる通りに骨がある魚だと大変なので少ない魚にしてます🤗
    食べムラがあるとなかなか大変ですよね💦
    うちはおやつを食べすぎると夜ご飯食べないので14時までに食べさせてしっかり夜を食べるようにしてます🤝

• 3月3日
  • ちびママ

ちびママ

アンパンマンのスティックパンいいですよね😊💓ただ毎日だと割高(笑)
    食パンをスティック状!やってみます😊❤

いろんな種類のお魚素晴らしい😭💕💕
    骨とっても、もしあったら…って思うと何回も確認しちゃいます😱💦

うちは保育園でおやつが15時で、夕飯を18時頃にしているのでもう少し遅くしてみたらよく食べるようになるかな😊😊

• 3月3日