コメント

はじめてのママリ🔰
よくあるのは土讃線に乗って高知のアンパンマンミュージアムに行くってやつですね。
高知のアンパンマンミュージアムは隣にホテルもあります。空いてていいですよ。
ただ、高知に車無しで行ってというのは正直他のところを見るという点でもかなりしんどいです。
アンパンマンミュージアムにしかいかないとかなら良いと思いますが💦
車無しの旅行であれば、岡山香川間がおすすめです。
岡山からアンパンマン列車に乗って香川方面まで、香川ではうどん食べたり水族館に行ったりそれなりに観光できます。
泊まるところを探すという点でも岡山香川あたりが無難です。

麦ちょこ
どこからの出発か分かりかねますが、我が家は兵庫県からの出発でアンパンマン列車目的で行ったことあります!
岡山駅まで車で行き、駅周辺に車置きました。
岡山駅のホームでしばらく電車堪能して、岡山→多度津までアンパンマン電車、多度津で香川のうどん食べる、帰りは多度津→岡山に違うアンパンマン電車で戻りました!
ホテルは岡山県の瀬戸内マリンホテルに泊まり、次の日はおもちゃ王国行って帰りました!
-
ぷー
うどんや、おもちゃ王国✨
楽しそうなルートですね!
詳しく教えて下さり、ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!- 11月27日
ぷー
詳しくありがとうございます!
高知にアンパンマンミュージアムがあることも知らなかったので参考になりました!
車で行くのか、行かないのかでもルートが変わってきますね。ありがとうございます。