1歳10ヶ月になりますが今まで娘とあまり刺激をあたえられる?お出かけを…
1歳10ヶ月になりますが今まで娘とあまり刺激をあたえられる?お出かけをできていません😭
公園やショッピングモールの遊び場等で
ピクニックやいちご狩り、旅行等今までできておらず
遠出といったらアンパンマンミュージアムにいったくらいです。
毎日家の近くの散歩をしていてあまり娘にいろんな経験をさせてあげれず、、
皆さん今までどこでなにをされて刺激をあたえていますか?😭
同じくらいの年齢の子はママと一緒にクッキーを作ったようで、片付けとか色々考えると腰が重く😭ダメな母です😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ほぼ家でしか過ごしてないですよ😅
はじめてのママリ🔰
ピクニックもいちご狩りも旅行もアンパンマンミュージアムも行ったことないです🙆
毎日お庭と公園と近くのショッピングモールです。
刺激目的だと、0歳の時に遊園地と動物園が合体した施設に行ったっきりです。
自分の身体がまったく回復してないので、正直子供より自分優先してます。
ままり
毎日のお散歩だけで十分じゃないですか?☺️
むしろ、毎日お散歩してて偉いです👏
私は最近寒いのもあって、お散歩あんまりしてません😅車移動できるところばっかりです。
それに、アンパンマンミュージアム!水族館!動物園!って、結構な頻度で行ってたら、特別感も薄くなりそうじゃないですか?
お散歩や近所の公園で遊ぶとかでも、お子さんにとっては十分楽しいと思いますけどね🌟
お菓子作りは結構SNSで見ますね!
でも私はやったことありません…笑
一度やったら、またやりたい!ってなりそうだし、毎日料理するたびにやりたい!ってなったら大変なので…🥹
もう少し聞き分けが良くなったらやってみようかなーと思ってます!
みいな
お散歩、素敵じゃないですか。
途中で何かを見つけて一緒に見たり、これは○○だね、と共有したり、土やお花を触ってみたり、飛行機などの音を一緒に聴いたりしていれば、適度な刺激になって、五感も育まれるので最高だと思います😊(*^^*)
コメント