再婚で相手の親に反対された方の対処法について相談です。
再婚で相手の親に反対された方、どうされましたか?
私が再婚、彼が初婚です。
春に入籍予定でいたのですが、彼が相手の親に報告したところ猛反対されているようです。
シングルだからお金が無いと思っているみたいで、
お前(彼)が全部出してんのか?金かけて大学まで行かせてあげたのに、なんで血の繋がってない子供に金かけるんだ。子供がいなきゃよかった、等々😔
子連れなのでもしかしたら反対されるかも、と覚悟はしていました。ですが、シングルだから貧乏だと思われるのが嫌で仕事も頑張ってきて、実家にも戻らずに子供と2人でシングルで4年以上頑張ってきたので子供の存在まで全て否定されてしまった気分で悲しくなってしまいました😔そんなこと相手の親は知ったこっちゃないので仕方ないですが、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もシングルです。
相手の親御さんのお気持ちは最もだと思います。
でも、彼はママリさんが傷つくだけの内容をママリさんに伝える必要ありましたかね🥲
ルーパンママ
お相手のご両親が仰ることも仕方ないことなのかな、と思います💦
もし自分の子がシングル子持ちの方と結婚する!となったら、やっぱり「血が繋がってない子の養育費をなんで…」と、どこかで思ってしまいますから…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通そう思いますよね。身内が子連れ再婚していたり肯定的な方が多かったためか心のどこかでは、認めてもらえたらいいなという気持ちが少しだけあったので悲しくなってしまいました😔
私も正直シングルになる前だったらそう思ってしまっていたと思います😔- 11月26日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!
私も彼氏の親から反対を受けたまま入籍しました
良かったらお話ししたいです!!
今どんな感じですか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)
入籍はする方向ですが、実家が少し遠いため、結局親問題は何も進んでいない状況で今相手の親がどう考えてるのかも分かりません🥹
反対されたまま入籍して、相手の親と会ったりしてますか??- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
彼氏さんと相手の両親で、電話やLINEなどで反対の話もされないんですか??
入籍して子供生まれて1年弱ですが、関係は良好ではありません。
反対された時にバカ女、殺してやりたいなど旦那に電話で言ってて私もそう言う話を色々聞いていたので謝罪してもらいたいと言ったんですが、謝らないって感じです。
あと1.2ヶ月後相手の親、兄弟含め家族で私がどうして行きたいのか話し合いになります。😂
最初は私も旦那の親と拒否されても仲良くして行きたいと思っていたんですが、いまだに離婚して子供だけ連れてきたら?と親に話されるようで、、
正直いえばもう関わりたくありません。
でも、あちらの親としたら私たち夫婦の都合で祖父母に会わせないのはおかしい!らしいです。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
彼がお母さんに報告して大喧嘩したっきり結婚については何も話してなかったみたいですが、今日から3連休で実家に帰るそうなので話すみたいです。
私は義実家と関わらなくていいならその方が楽なので別にいいのですが、一生会わないわけにはいかないだろうし反対されたまま解決せずに入籍するのもモヤモヤするしで悩んでます🌀
子供は会わせたくない気持ちが大きいです🙂- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
別れなさいってだけ言われてる感じですか??
ダメな理由は言われましたか?
はじめてのママリさんは、認めてくれないならそのまま縁切ってもいいって感じなんですね。
彼氏さんは、どういった気持ちでいるんですか〜?
親が反対する気持ちもわかるんですけどね。ただ、一度反対したら今後仲良くなるって言うのはやっぱりお互い難しいですよね。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるのが嫌だから遠回しに別れてほしいような感じみたいです!
彼は反対されても結婚するし親と縁切ってもいいと思ってるって言ってますけど実際完全に縁切ることはしないだろうなって思ってます。
反対する気持ちは本当に分かります。仲良くなるのは無理だし逆に仲良くされても、あれだけ反対してたのにどうした??ってなってしまいます、、😂- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり血繋がってないと可愛がれないって感じですよね、、
私の旦那もそう言いながら結局自分だけでも帰れる状況は作りたいようです、、まぁ結果して1人で帰ってくるのはおかしいよ、と兄弟が言ってくれてるのでいいですけど。
まぁ子供達のことを考えれば結果的に仲良くなってくれるなら全然良いんですけど、嫁の立場からしたら一生反対されたことは心残りになってしまいますよね。
子供に対して、血繋がってるのを気にする人、気にしない人それぞれの概念を持つ人がいるのをわかるようにはなりましたけどね。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
親御さんの気持ちもわかります😔普通そう思うだろうな、とは感じていましたが実際言われたのが初めてで悲しくなってしまいました😔
内容は私が聞いて教えてもらいました💦