昨日から子供がコンコン咳混じりの咳が出ています。小児科に行くのが怖いけど家でできる咳の治し方はありますか?
昨日の朝の急激な気温低下のせいか昨日昼頃から少しコンコン咳混じりのいつもの咳って感じのものがでます💦子供です。
今インフルと胃腸炎大感染地域で小児科は2つしかなく、行くのが怖いレベルなんですがこれって少しでも家でできる咳の治し方あるのでしょうか?
ガラガラうがいはちゃんとできるのでやってます。湿度も保つようにしてます!
クループのように止まらないとか犬やオットセイのような感じよりは、1日に指で数えれるくらいだけど気持ちコンコン混じりって感じです😭💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ビックスベポラップを足の裏に塗るのはダメですかね💧既にやってたらすみません💦
胸や背中でも可
ピジョンから販売してる鼻詰まり改善薬(チューブタイプ、成分はビックスと似てます
薬局にあります☺️
はじめてのママリ🔰
まだ買ったことなかったです!
止まらない咳とかではないのですが咳止め的な効果でしょうか?🤔
ピジョンのだと尚安心感ありますね!✨
はじめてのママリ🔰
咳止めほど効果はないかもしれません💦本当に一時しのぎと言いますか…スーとするので少し気持ち楽になるかな程度かと思います🙇♀️
私の妹が気管支が弱くて、昔咳をよくしていて母が塗ってたのを思い出しまして💡