胚盤胞移植後の基礎体温が低くなって心配です。妊娠の可能性はあるでしょうか。移植後の基礎体温の変化について、不安があります。
胚盤胞移植後の基礎体温について
11月21日にアシストハッチ後6AAの凍結胚盤胞を移植しました。現在BT5です。
今はエストラーナテープとウトロゲスタン膣錠を1日3回しています。
病院の方針なので基礎体温をつけているのですが、11月22日から基礎体温が低くなってきていて、本日ついにいつもの低温期まで下がってしまいました。(朝5時前に計測)
基礎体温が下がってしまったら、もう妊娠の可能性はないでしょうか💦
3度目の移植で初めてAAの評価をもらったので期待してしまって…😭
心が折れそうです……
ちなみに、妊娠症状とか一切ありません😭
基礎体温は気にしなくて良いという投稿もありますし、まだ希望を持っても良いのでしょうか?
判定日は明日、BT6日目です。
もう無理ですかね……
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
体温が下がるにしても早い気がするので最近寒くなったからとかではかいですか?😊
みー
朝5時は寒いので何とも言えませんが、明日の判定を待つしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうですよね。
あの病院での待ち時間が本当に苦手で…笑- 11月26日
なの
胚移植で基礎体温つけないとなんですね💦体温は気にしなくていいと思います💦
判定日BT6と早いんですね❕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。基礎体温つけないといけなくて、一喜一憂するのがつらくて…笑
BT6、早いですよね💦- 11月26日
mam-
この寒さなので下がることもあると思いますよ😮💨
BT5ならフライング出来ますがしないんですか?(◍ ´꒳` ◍)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本日(BT6)にフライングをしたら、うす~くですが陽性反応ありました!
画像添付させていただきます。
線が薄いのが気になりますが、「これから濃くなってくれれ!」と念じています。- 11月27日
-
mam-
うわぁ♡陽性ですね🧡
おめでとうございます🎉
あたしもこのくらいの濃さ
でしたよ(◍ ´꒳` ◍)- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
濃さが同じくらいと聞いて安心しました☺️- 11月27日
-
mam-
この濃さでした🧡
検査の日べびちゃん見えること
願ってますね😍💛- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
すごく嬉しいです😭
今まで惨敗だったので、少し気持ちにゆとりを持って病院に行けます。
無事、赤ちゃん見えますように🙏- 11月27日
はじめてのママリ🔰
寒くなってきたからだと信じて、明日の結果を待ちます。