※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

忘年会シーズンで話題に困ることがあります。子育て中の女性がコミュ力不足で困っています。話題や本のオススメを教えてください。

皆さんは話題に困った時、どんな話をしますか?

先日職場の飲み会がありました。
左側の人達と話してる時、気づいたら右側の人がポツンとしてる事に気づいたのですが、無趣味、この8年間子育てに追われ、子育ての話題しかなくて、コミュ障気味のわたしには何を話していいかわからず、話しかける事ができませんでした。
こういう時、コミュ力があったらお話しふったりできるのになー😫

これから忘年会シーズン突入なのでこういう事がまたあると思います。
「この話題ならだいたい話が繋がるよー」や、オススメの本や動画があれば教えて下さい!

コメント

その人との関係性にもよりますが、
全く知らない人なら、これ食べましたー?美味しくないですかー!?とかから始めて、飲み会なんて久しぶり!とか話したり、、、
ちょっと知ってる子なら、その少しだけ知ってることを深堀りします!!
韓国好きって言ってたけど美容とかも好きなのー?とか🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉっ出てきた料理から飲み会の話し、韓国好きから美容、その話題が思いつくなんてさすがです✨

という事は今後職場の人との何気ない会話など、しっかり覚えておいた方がこういう時話題を広げられるんですね⭐️

• 11月26日

退会ユーザー

今は育休中ですが
    職場の人は、深くは聞かないけど、仲悪くもなかったのでそんな感じの関係でした🙌🏻
    あとは大体1番上の女性の先輩が、最近推しはどうなの〜?!とか
    おばさんで全然分からないから教えて〜とか上手く話してくれてたりしました🔅

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど⭐️
    わからなくても、共通の趣味などなくても、“教えて”と相手の好きな事を教えてもらえばいいんですね✨

• 11月26日
ママリリ❁⃘

仕事休みの日何されてるんですか?とか聞いてそこから広げますかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、お休みの日のお話から話題は広がりますね🤩

• 11月26日