※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹が強く張る痛みで、立ち止まる感じの痛みがあります。陣痛かどうか分からず、産院に連絡するタイミングがわからないです。

これって陣痛ですか?😵‍💫

生理痛とは少し違うような、お腹が強く張る痛みがあります。
痛いけど全然耐えられる、痛み出したら立ち止まる感じの痛みです。
陣痛って考えるとこんなもんじゃないだろうし、いつ産院に連絡したらいいか分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初の痛みはそんなもんでした!
だんだん痛みが増してくる感じでした🤔

一度産院に電話してみても大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️✨
初産だと5分間隔とか言われますが、おうちから病院までの距離によっては早めに、ってこともあるので!!

もう少しで赤ちゃんに会えますね🥰🥰
がんばってくださいね🍀
応援しています!📣

はじめてのママリ

わたしはこんな感じで陣痛でした!
とりあえず電話してみて、家でもう少し様子見てねとか
一度帰るかもしれないけど診察くる?とか言われると思います☺️

がんばってください🌸⸜🙌🏻⸝‍

ママ

陣痛も始めは耐えられるくらいでした!!
このまま間隔が続けば本陣痛かなと思います☺️
初めての出産で産院も遠くなければ5分間隔くらいになったら電話していいと思います☺️
早い人は、早いのですが
私は5分間隔になってから28時間ほどかかったのでなかなか読めませんよね🙆‍♀️
応援してます🙆‍♀️

エリオス

私はそんな感じの我慢できる痛みが2日続き、どんどんひどくなり、3日目に出産でした!
子宮口0センチでしたが、痛みを我慢できなくなり、2日目(生まれる12時間前くらい)に産院に連絡しました。
もうすぐですね、頑張ってください🩷

ぽぽ

私は下痢のようなお腹の痛みがスタートでした。

うんちしたいのに出ない…みたいな。
痛いけど我慢できるし、収まるし…って夜中やってたら5分間隔になって、あれ?もしかして陣痛?!?!ってなりました。
もう少し感覚が均等になってきたら陣痛なのかなー?って思いました。

ただ電話して指示を仰いでもいいと思います!

ままり

皆さんありがとうございます😭💖
まとめての返信になってしまいすみません😭
頑張ってきます!💕