※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴめ
産婦人科・小児科

3ヶ月ちょいの娘が39℃の熱。3ヶ月未満は即受診だが、どうしようか迷っている。夜間救急行くべきでしょうか?

緊急

3ヶ月ちょいの娘、多分コロナです
私も旦那も息子もコロナになり今治ってきたところですが
娘が今39℃でました

夜間救急行くべきでしょうか?

3ヶ月未満なら即受診だと思うんですけど3ヶ月ちょいなのでどうしようかと悩んでます

コメント

m🩵

私だったら受診します!

• ぴめ

ぴめ

お返事遅くなり申し訳ないです!
    夜間救急で行ってきました!
    ミルクもいつもよりは飲まないけど飲めてる、ぐったりもしてない、呼吸も異常では無い、顔色もいいとの事で熱はあるものの入院はしなくて良いとの事で帰宅しました🥺ただ、解熱剤は出して貰えず🥲
    気をつけて見るしかないらしいです😭😭

• 11月26日
  • m🩵

m🩵

ほんとですか😭
    心配ですね😭😭
    解熱剤ないと心配ぢゃないですか…💦熱が続くようでしたら明日受診するのもありかと思います!☺️

• 11月26日
  • ぴめ

ぴめ

だいぶ心配です😞😞
    ずーっとぐずぐずでまともに寝られてないので熱もあまり下がらず…😭
    38℃までは下がったのでまだマシだとは思うんですけど😭
    病院側はまだ小さいから薬出したくない方針らしいです😞
    熱が上がったらまた受診しようかなと思ってます💦
    でもなにかあればすかさず救急車呼びます😣

• 11月26日
  • m🩵

m🩵

小さいと尚更心配ですよね😵‍💫🌀´-
    早く良くなるといいですね!ぴめさんも無理しないでください👍🏻 ̖́-︎

• 11月26日
  • ぴめ

ぴめ

ありがとうございます🥺😭
    とりあえず熱は下がってあとはぐずぐずだけって感じになりました🥹とりあえず一安心です☺️

• 11月28日