※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

共働きの家族、毎月の食費はどのくらいですか?お昼はお弁当作ったり外食を控えたりしていますか?外食が多くて食費がかさむ悩みです。

共働きの方、毎月の食費どのくらいですか?
我が家は共働き夫婦+子ども2人(4歳0歳)、とても5、6万にはおさまりません💦
みなさん毎日お昼はお弁当頑張って作ってたり、外食やテイクアウトはあまりしなかったりするんでしょうか?💦

自分も働いてると毎日お弁当作るのはしんどいし、休みの日くらいは料理から解放されたくなってつい外食になっちゃってます😂なのでお昼代と外食費が結構かかって食費が膨大です…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくおさまりません🙋‍♀️
平日お昼はお弁当で、前日の残り詰めるだけです🥺
土日1食は必ず外食です!楽天ポイント貯めてポイントで外食したり、株主優待で外食したりしてます!

ぱんだ☆★

うちの家はちょっと条件が違いますが義父母と同居で義父母、私たち夫婦、子ども2人です。
私は食事にこだわりゼロなのですが、義父母のこだわりがすごくて、オーガニックとか国産とかハムとかも無塩せきじゃないと文句言われるかんじなので、めちゃくちゃ食費にお金かけていて、更に義母に晩ご飯作ってもらうために食材セットを買ってるので月々6人で20万くらいになります。外食は多くないですが、子どもが言えばマクドくらいは昼ごはんに食べます。

はじめてのママリ🔰

6-7万くらいだと思います!
外食は月に2.3回してますがお昼は夫婦でお弁当にして、水筒も持って行ってます!
お弁当作るのめんどうなので夕飯の残りと冷凍食品をぶち込むだけです🤣

ひろ

うちはなんにも節約してないので、9万くらいだと思います😅
昼は夫のみ弁当、私は社食です。
自炊分が2万/週+外食分です。
お酒は飲まないので、それが唯一の節約ですかね😂

さやえんどう

うちは節約してないので、そんなんじゃおさまらないです😅
5人家族、一応週1回のまとめ買いを1万くらいで考えてますが、足りなくなったものを途中買ったりするので💦
お弁当は作らず、自分のお小遣いから。
外食も週1でランチか夜やってます😅

外食、米含めて6万で抑えるようにはしてます💦うちは旦那と休みがかぶらないので…家族で外食が他の家庭より少ないかもしれません😅子どもと3人で家にいたら手作りが多いかもです♩
テイクアウトも利用してます💁🏻‍♀️
物価も高いし…ほんとにエンゲル係数高めですよね😭