※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫30歳、妻28歳。自然妊娠経験あり。精子は出るが中出し難しい。人工授精かシリンジで妊娠確率上がるでしょうか?

夫30.妻28 まだまだ世間から見たら若い年齢だとは思います。1人目は26歳の時に一発で、自然妊娠しました。
その後も、生理は順調にきています。
旦那も精子は出るのですが、タイミングを多く取るとなると、週に1回が限度です。精子は出るのですが、立ちにくく、中出しできません。
これなら、人工授精かシリンジにした方が妊娠の確率は上がりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シリンジいいですよ!!

夫がEDで一回するだけでも大変なのでシリンジ法にしました!
妊活始めて2周期目、11/1213の2回のシリンジ法で昨日陽性になりました。

人工授精だとハードル高いと思うのでまずは、排卵検査薬とシリンジ法でやってみるのをお勧めします!🙆🏻‍♀️✨

最初夫は抵抗感を示していましたが、こんなお手軽でいいの…?って言っていました😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法は自宅でされたんですか?どこで購入されましたか?
    病院は行かれましたか?
    質問ばかりですみません!
    よろしければ教えて頂きたいです🙇

• 11月26日

退会ユーザー

シリンジキットを楽天市場で購入しました!
    付属のカップに精子を入れて、スポイトのようなもので吸い取って自分で膣に入れます☺️
    とりあえず評価が高かったプリメントシリンジ?の10回セットを購入して、排卵検査薬で陽性が出た日と次の日に2回タイミングとりました🙆🏻‍♀️

夫は勃たないけどこすればどうにか精子出せると言い張ったのでその方法でお願いしました😂💓

病院は1年やってもダメだったら行くつもりでした。

行為してタイミング取らなきゃ…となるとどうしても気持ちが疲れてしまうし、これがベストだったなと思います。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    やってみます!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で入れる時、痛みとかありましたか?

• 11月26日

退会ユーザー

タンポンより細いので痛くはなかったですが、妊活ゼリーも一緒に使って潤わせてから挿入しました🥰
    本当に簡単なので試してみてください☺️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    いろいろ調べてるんですが、シリンジキットのメーカー名、教えていただけますか?

• 11月26日