コメント
ママリ
マスカルポーネダメなんですか?笑
ママりんごりら🍎🦍
気にせずティラミスとか食べていました😅😅
私は気にならないです🙇♀️
が、心配なら検診の時に聞いて安心できた方がいいと思います🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんとなーく火を通して溶かしたものを固めたような記憶があるんですが…メニューを見たらマスカルポーネと書いてあってびっくりで😣💦
火曜日に健診があるので不安が続いたら聞いてみます😫✨- 11月25日
ちる
気にせず食べてます😳💦
一昨日、ティラミス食べたとこです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ティラミスにマスカルポーネ入ってるんですね!笑
本当に油断しまくったますが
これくらいならみんなも食べてるしいける!と思うようになりました🤣✨- 11月30日
ママリ
サブウェイの生ハム&マスカルポーネを食べましたwww
ユッケなど生肉以外は全然気にせず食べてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!リステリアは滅多にいないよーと聞いたり実際お腹を壊してもいないので安心しました😫💓
- 11月30日
ママリ
腹痛や下痢がなければ大丈夫ですよ。
そして国産のものなら問題ないかと思います。
海外のナチュラルチーズは非加熱で作られている場合があり、リステリア菌が発生している場合があります。
ティラミスで心配なのはチーズだけではなく、生卵を使用してたり、コーヒーを使用するのでカフェイン、リキュールを使用した場合のアルコール成分ですかね🤔
私は大量に食べなければ何でも大丈夫だと思っているので😂笑
もしお腹の調子が悪いようなら病院に相談するのが良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!数日様子を見ましたが元気なので大丈夫と今は安心しています😫✨健診でも大丈夫でしょーで終わりました笑
- 11月30日
SAHO
体調不良になられてないなら、大丈夫だと思います🍀
あたしは管理入院していたのですが、その時にお刺身出てきて、え!?食べていいの⁉️と思いました😄
ほどほどにならいいみたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
元気に過ごせているので安心しています😫✨ありがとうございます!え!お刺身出たんですか!?!?めっちゃ我慢してるのでなんだか気が楽になりました🤣💐
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
プロセスチーズ以外はダメとネットで見てめっちゃ不安になってました😫💦