※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築引っ越しでダイニングテーブルチェアを選ぶ悩み。安いセットか高価な単品か。子供がいるためストレスなく使えるか悩んでいます。他の方はどうしましたか?

新築に来月引っ越すにあたって
ダイニングテーブルチェア難民です!!

安い8万くらいのセットにするか、
1つ1つ単価が高いのにするか
かなり悩んでいます💦
子供小さいし安いのでとも思いますが
毎日ご飯食べるところだし
ストレスなくいいのにしたがいいのか…

皆さんどうされましたか?
いくらくらいのにしましたか?🥹🥺

コメント

ママリ

わかります💦
我が家も家を建ててから(引き渡してから)ほぼ一年後にきちんとしたものを購入しました。
それまではIKEAの外で使うような椅子を使っていました🥹
長引いた理由としては、どこのメーカーにするか、そしてはじめてのママリ🔰さんと同じことを思っていたからです。

結局購入したのは、
カリモク家具の18万円ほどのベンチ一脚、7万円ほどのチェア二脚です。
布張り、革張りと選べて、飽きたら取り替えられるので子どもが小さいうちは革張りにして掃除しやすい物にしています。

まめ大福

ダイニングテーブルは珍しく夫が気に入った30万ほどのものです
チェア難民で‥大人用はアパートから使っているIKEAの安い椅子2脚、あとは夫の希望でベンチチェアだけ買い足しました(こちらもIKEAで安いもの)
私は掃除がしづらいのでベンチは嫌だったんですが、子供達が夫に群がるのでベンチが欲しいと言われ‥大きくなったら買い換える予定でこちらはとりあえず安いものにしました
あと2脚は買い替えたいので、探してますが憧れのyチェアを思い切って買うか‥とりあえずまた安い物か‥私はできればテーブル掛けられる物が希望なので一目惚れするものもなく今に至ります😢