※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

建売り物件は良いが通勤や保育園の距離が不便。購入しますか?

建売りで外観も内装もローン返済内容も申し分なくて
通勤までのルートが混む場所と保育園が今通ってるところから遠くなってしまうところだけがネックな場合、
みなさんだったら買いますか?!🥺

今まで保育園が二、三分のところだったのが15分かかるのと、保育園に行ってるみんなと同じ小学校にならない場所になります。

コメント

ニャニイ🐈

土地の場所は良いってことでしょうか?
家は一生なんで、もうそこしかない!ってぐらい気に入ってたら買います👌
保育園はあと数年だし、小学校分かれるのもよくあることだと思います☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

土地はいいところにあって小学校、中学校徒歩5分ぐらいでお町なところになります😳!

せっかくできたお友達と離れ離れかあと思うところがけっこう引っかかっちゃってたのであるあるだと聞いて安心しました🥹

• 11月25日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

我が子も1歳児で転園してるのと、2.3歳児の時にクラスにいた子が引っ越していなくなったりしてますが、すっかり忘れてます🤣
    家もそうですが本当に土地って縁だと思うので、そこが大丈夫なら買いです🥰

• 11月25日
まめ大福

私は通勤1時間なので、さらに混むというとは引っかかりますが‥
うちは保育園は徒歩圏内だったのに、車で10分ちょっとになる場所にマイホーム建てました
恐らく同じ小学校に通う子はいなそうです😢
転校とは違うし子供だからすぐ友達もできて大丈夫かなと思ってます

• 初めてのママリ

初めてのママリ

通勤1時間ですか!!!!!
    尊敬します😭!

同じ状況ですね、、、
    ママ友とかとも離れちゃうなあと心配していたのですがきっと出来ますよね🥺

• 11月25日
ままり

保育園は気にしなくていいと思います。まだ1歳のようなのでおそらく数ヶ月もせず忘れます…
通勤が激しく遠くなるなら考えますが、そうでないなら買います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

保育園はずっと同じところを通おうと思っていて、小学校から別なところになるかなというところです!
    コメントありがとうございます😊

• 11月25日