※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の息子が友達に遊びに誘われずに傷ついています。どうサポートすればいいでしょうか。

小学1年生の息子のことです。下校中にお友達に「待ってー!」と言うと子供達は逃げて行くそうです。
子供達は遊んでいるだけでも、息子は傷ついています。
息子にどうしたらいいと伝えるべきでしょうか。

コメント

ままり

嫌な気持ちになるよねぇ。そんな時はその人たちと帰らず1人で帰っておいで😊ママがいるよって私だったら言います😂

うちにも小1息子がいますが、なんだかあまり"一緒に帰る"って感じが見えないですよね😂
うちは1年生自体50人未満、しかもほとんど学童に行ってるので普通に帰ってくる同じ方向の子自体が少ないです。
誰かと帰ってくるよりも1人で帰ってくる方が多いように思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な回答をありがとうございます👏

仰るとおり学童の子が多いですね💦
    1年生ですでに1人で帰る子が多いんですね!

• 11月25日

どうして逃げるの?って聞いてみたら?と伝えます!理由があるかもですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。息子が足が遅いから、走れるものなら走ってみな! と言われているそうです。。
    因みに息子は発達障害グレーゾーンです💦
    足が遅いのは仕方がないのですが😭

• 11月25日

退会ユーザー

それは言っていいこと悪いことあるのでそんなことは普通は言わないし悲しくなりますね💦

• 11月25日