産後胸が垂れてしまってすごくショックなんですが、ナイトブラとかしてれば少しはマシになりますか?
産後胸が垂れてしまってすごくショックなんですが、
ナイトブラとかしてれば少しはマシになりますか?
- つん
もっちーモチモチモチモチモチ
ナイトブラは垂れるのを防止するものなので、垂れてしまってからではあまり意味がありません。。
クーパー靭帯も、一度切れるともとには戻らないとかいいますよね。。
胸筋を鍛えるとバストアップ効果はありますよ!
あすか
妊娠中から対策しておくべきでしたね( ´›ω‹`)戻る事はないと思います(;´Д`)
4人産んでますが垂れずです(o´・ω-)b
-
退会ユーザー
横から失礼します!
ぜひその方法を教えてください😭
1人産んだから時すでに遅しかもしれませんが…- 3月3日
-
a*
私も横から失礼します!
私もその方法知りたいです😳✨✨- 3月3日
あすか
まずは保湿!大きくなっていく胸の皮膚を柔らかくしてくれます!私は10代の頃からお風呂出て5分以内に全身保湿してます。胸は鎖骨の方に向かってマッサージするように!
妊娠中から胸をしっかり支えるサイズの合ったブラをつける!大きくなっていく胸に対応していってください!
そして何より大胸筋を鍛えること!毎日かかさずやってます(笑)
授乳の時の姿勢も大事ですね(・ω<)姿勢よくすると母乳の出も良くなります!
母乳が軌道に乗ったら早めに授乳ブラからワイヤー入りの勿論サイズの合ったしっかり支えてくれるブラに変える。
とかですかね!
コメント