子供の幼稚園の親睦会について質問です。親睦会が開催される時は、いつ…
子供の幼稚園の親睦会について質問です。
親睦会が開催される時は、いつもランチをしながらの親睦会なのですが、私自身が食物アレルギーがあり食べられないものが多い為、毎回欠席をしています。その為、今まで一度も親睦会に参加して来なかったのですが、今年度は卒園という事もあって食事なしでの親睦会が卒園前にもう一度開催されます。今回は食事もないし予定が合えば参加できるかなと思っていますが、私自身かなりの人見知りがあるのとコミュ力がかなり低いというのもあって、こういった会が苦手な方です💦出席した所で仲良くお話し出来るかどうか…という感じです💦グループが出来ている中入るのは難しいですし、人と関わった日は物凄く疲れてしまいます。
ただ、小学校入学前で同じ小学校へ入学するお子さんがいらっしゃるママさんともお話し出来る機会かなと思うと、参加した方がいいのかな?と思いどうするか悩んでいます😣
みなさんならどうしますか?
- yuzu(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーがなかったら、これまでは参加してましたか?
はじめてのママリ🔰
私も得意ではないですが頑張って参加します😣
『今までは食物アレルギーのせいで参加できなくて〜』と不参加だった理由を話しやすいですし、仲良くはなれなかったとしても同じ小学校へ進学する保護者の顔見知りを作るために行きます!
-
yuzu
コメントありがとうございます。
頑張って参加するのですね!
ご近所に何人か同じ小学校へ行く子がいるので全く顔見知りがいない訳ではないのと、私自身が顔見知りを作ろうという気持ちがあまり強くないのもありますが、いい機会ですし参加するのもありかもですね!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
顔見知りの方はいらっしゃるんですね😊
無理する必要はないと思いますが、軽い気持ちで参加してみてもいいかなと思います!- 3時間前
-
yuzu
そうですね!軽い気持ちで参加してみようかなと思います😄
聞いていただきありがとうございます。- 3時間前
yuzu
上の子の時は食事なしだった為参加していましたが、年少と年中の時だけだっだと思います。同じ小学校のお友達のママとも家が近く顔見知りでしたし、当時まだ小さかった下の子を連れて行くのがなかなか大変だったので、年長はいいかなーって思って欠席しました😅
アレルギーが無かったら、頑張って参加してたかもです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしなら勇気出して参加します
yuzu
いい機会ですし、頑張って参加してみてもいいかもですよね!
ありがとうございます。