※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
ココロ・悩み

3人目の出産後、イライラが増し、漢方での対処法や専門医の相談を考えています。

1人目、2人目にはなかったのに3人目出産してから
イライラ抑えきれない。怒鳴ってばっかり。
すごい疲れるー。イライラ抑える漢方あるらしいけど、
飲んでる人いますか?何科に行けばいいんだろ

コメント

2児ママ

分かります…辛いですよね🥹
私は2人目ですが4ヶ月です。なんか今が一番つらいなあって思います。

心療内科行って、抑肝散出してもらいました。飲み始めたばかりなのでまだ効果は分かりませんが…🥺

• 2児ママ

2児ママ

ちなみに産婦人科に行ったら、心療内科でしょーその症状は!って言われて、産後辛くなったらおいで〜みたいにしてる割に冷た!って思いました。。。すみません余談でした。。。優しい産婦人科もあると思います🙏

• 11月25日
  • おはな🥀

おはな🥀

心療内科行くのも勇気入りますよね😞こんなこと聞くのはあれですが、旦那さんは協力的ですか?

• 11月25日
  • 2児ママ

2児ママ

いえいえなんでも聞いてください🥺心療内科は勇気が入りますね…2件変えちゃいました💦夫はどう思っているのか分からないですが、家事や子どものお世話は一通りやってくれてはいます。産後うつのようで、動けない日もあり…💦おはな🥀さんの旦那さんは協力的ですか??

• 11月25日
  • おはな🥀

おはな🥀

お返事遅くなりました。旦那は平日朝早くから遅くまで仕事なのでワンオペです。土曜日も仕事の日があり、、、休みの日は子供の面倒は見てくれます🫥

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
調剤薬局で働いています🙌🏻

抑肝散加陳皮半夏はいかがでしょうか?
月経、妊娠、出産、産後、更年期など女性ホルモンの変動に伴って現れる精神不安やいらだちを軽減してくれます。

不眠などの症状は出てませんか?不眠など他の症状があるならもっと別の漢方もあります!

病院ですと婦人科か心療内科か精神科になると思われます💦

• おはな🥀

おはな🥀

ツムラ24番ですかね?この前婦人科に行ってもらってきました!少し良くなった感じですが、こんど常に眠くなってしまって😅

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!ツムラ24番は加味逍遙散ですね!
    同じようにイライラや不安に適応がある漢方です🙆‍♀️
    ただ、眠気はあまり副作用としては聞かないですね…💦

• 12月3日
  • おはな🥀

おはな🥀

疲れで眠いんですかね🤣でもイライラ減ってよかったですー🥺

• 12月4日