※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳差育児でしんどいです。子供に素っ気なくなり後悔しそう。みなさんはどう乗り切ったでしょうか?

2歳差育児大変ですね。
泣き声ばかりでしんどいです。
音楽聴いてもかき消されます。

2人とも風邪治らなくて誰にも会えない。
喋れるのが2歳の子供だけなので頭おかしくなりそうです。

過ぎ去れば一瞬と皆さん言いますよね。
多分こんなしんどくなって子供に素っ気なくしてる今を
後にすごく後悔するんだと思います。

だけどなんか元気が出ません。
しんどいなぁ。

2歳差育児みんなどうやって乗り切ったんですかぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差やばいですよね😅
二人とも自宅保育でしょうか?
うちは上の子は保育園だったので、日中はまだ余裕ありましたが、自宅で2歳差みてる人、本当に尊敬します🥺
二人とも風邪ひいて保育園お休みの時は、ホント無理!と親にヘルプきてもらったり、仕事中の夫にラインで現状の動画送ったりして、気持ちを共有してもらって、発散していました😅

ママリ

しんどいですよね。2人とも風邪ひいてると尚更😭私もここ1年くらいの記憶が曖昧なくらい毎日毎日大変でした😔上の子が3歳になりようやくイヤイヤ期終わって楽になりましたがその分下の子がパワフルで結局疲労困憊です😭
私は時々1人の時間貰って買い物行ったり友達と遊んだりでなんとか保ってます💦あとはとにかく旦那に話し聞いてもらって心を落ち着かせてます。

ママリ

うち3歳差ですけど、気持ちわかります!
そっけなくしてる時もあります!ひとりの時間が欲しい時ありますよね😂

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

しんどいのわかりますー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大人との会話ないときついですよね:(;゙゚'ω゚'):

旦那に吐き出して、自己処理。切り返すのみです(-_-;)時々噴火してます(΄◉◞౪◟◉`)…

はじめてのママリ🔰

上4歳、2歳0歳ですが、まだまだ過ぎ去ってないです
全然乗り切れる気配ないです💦
毎日地獄ですが、笑顔が見えると幸せです