コメント

N
安静にしてれば大丈夫とは限りません🥲こればっかりは…

はじめてのママリ🔰
これに関しては色々な意見がありますよね🥲
私は1人目妊娠時病棟看護師として勤務しており、全介助で移乗動作など力仕事も多い病棟でした
妊娠したことも安定期に入って周りに伝えようと思い、茶おりなどでていましたが変わらず勤務していると無理が祟ったのか結局出血して3ヶ月ほど休職になりました💦
休職してとにかく安静にしたら出血はすぐに止まりましたし
中期後期は特に問題なく無事に出産できました😊
なので安静が無意味というわけでもないと私は思います✨
-
ままり
回答ありがとうございます!
出血が少しありましたが昨日予定を取りやめてゆっくりしてたら一旦止まってくれました🥹
今まではどうにもならない事だと思って動き回ってたので反省です💦- 11月26日

まる
妊娠6回してますが、毎回5週から7週までの間の初期に出血あり、そのうち3回が流産による出血でした。
出血しても原因が流産によるものでなければ、継続できるんだと思います!
-
ままり
回答ありがとうございます!
原因によってどうにかなる場合とならない場合があるのですね🥺
どちらか分からないなら安静一択ですね🥺- 11月26日
-
まる
塊もでて、もうダメじゃん…て思っても継続できた時あるので、安静に過ごしてくださいね、お大事に😭- 11月26日
-
ままり
ありがとうございます🥹
- 11月26日
ままり
あ、いえ、安静にしてたら大丈夫というか、初期の流産は仕方ない事だから安静にしても意味無いみたいによく聞きますが、安静にして意味がある場合もあるのかな?って意味です🙇🏻♀️💦