※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小松菜から青虫が出た煮物、捨てるべきでしょうか?

今息子用の煮物で小松菜を使ったのですが同じ小松菜の束から青虫の幼虫がでてきました😱
煮物の用に入れた小松菜は1枚1枚確認せずにいれてしまいました😱
皆さんなら捨てますか?

コメント

kuma

虫さんさようなら、洗って使います☺️
ついてない野菜も一度は虫が這っただろうと思ってますw

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    残りの小松菜は洗って使おうと思ってるのですが確認せず煮物に使ってしまった小松菜は捨てた方がいいのでしょうか?😰
    もしかしたら虫さんがついていて切り刻んでそのままいれてしまった可能性もあります😱
    もしくはそのまま煮物と一緒に煮てしまっているか😱

    • 11月25日
  • kuma

    kuma

    多分虫がついてたら茹でてる時点で浮いてきます!かき混ぜたりしますよね?

    • 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切り刻んでる可能性もある為捨てました😭

    • 11月25日
はじめてのママリ🔰

上の方への返信を拝見して、切り刻んで一緒にって思ったら鳥肌が😱
私は病的なほど虫嫌いなので気持ち悪いなって思ったら迷わず捨てます😱😱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね😭
    捨てました😭😭😭

    • 11月25日