※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達について教えてください。学生時代の友達やママ友など、どんな友達がいますか?

皆さんよく遊ぶ友達居ますか?
その人は何の友達ですか?
学生時代の友達だったり、どこかで出会った人だったり
ママ友だったり…

教えてください😭😭

コメント

マーガレット

高校時代の友人と、大学時代の友人です。あとは夫の友人家族と家族ぐるみの付き合いしてたりします💡学生時代の友達がそのままママ友?になった感じですね☺️

あんず

高校時代の友達としょっちゅう会います!
高校卒業後しばらく関わりが無くなりましたが子供が産まれてからよく会うようになりました😌

高校時代・大学時代の友人達とは20年以上の付き合いですが、定期的に遊んでます😊
ママ友とは子ども達込みで遊ぶとしても年1〜2回くらいですね(お互い働いているのもあり…)

はじめてのママリ🔰

高校時代の友達と新卒入社した会社(その後転職しましたが)の同期とよく遊びます。子どもが同じくらいの友達とはやっぱり月1〜半年に1回は会ってます。
未婚子なしの友達は私の子育てのリフレッシュとして飲みに連れて行ってくれたりというので年2,3回遊びます。

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

習い事のママ友と遊ぶことが多いです(*´∇`*)
大学の友達はみんな海外転勤にて遊べなくなりました!

はじめてのママリ

専門学校の同期と1番話が合うし今もよく会います😊
専門職同士で仕事の話が楽しいので✨
高校の友達もお互い子どもが生まれるまで仲良しでしたが、私はワーママ友達は専業主婦で話や価値観が全く合わなくなりました🤣

さくら

高校と地元の子とたまに遊ぶくらいです!
私ももうすぐ出産で、友達も今年お母さんになったのでママ友にそのままなりそうな気がします☺️

ママリ

小、中学の地元の友達ばかりと遊んでいます。
たまーーに高校と専門の友達とも遊びます!

はじめてのママリ🔰

小学校低学年の頃からずっと付き合いのある友達とたまに遊んでます😊

高校は同じでしたが関わりはなく…
新卒で同じところに入社してそこから仲良くなり子供ができた今でも唯一ずっと遊んでます🫶🏻🫶🏻

🐣ぴよこ🐣

地元の子、高校の子、大学の子、職場の子と、それぞれで仲良くしてる友だちがいます😌