※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

短期で仕事をしている方が保育園に子供を通わせている場合、仕事が終わるたびに保育園に勤務証明書を提出する必要があることについて、先生に気を使っている様子ですか?

派遣などで短期でお仕事されていて保育園に子供を通わせているかた。

短期でお仕事期間きれると保育園に求職申請されますよね?!
でお仕事きまると、また勤務証明書を書いて提出…毎回毎回だと先生二わるいきしませんか?😵💦

コメント

♡りちょぱ♡

保育園でちゃんと働いているかの証明なので、保育園から市役所に提出されたり緊急で職場に連絡したりあるとおもうので気にすることはないですよ(゜Д゜)

• ミー

ミー

大丈夫ですかね😵💦2月いっぱいで今の派遣会社をやめ、仕事を探しています。今日新たな派遣会社で、仕事をみつけましたが1ヶ月間のみなのでまた1ヶ月後求職申請しないと,,,😣とそしてまた仕事を、探さないと~💦となんだかブルーです😭

• 3月3日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

仮にお子さんが具合わるくて携帯など連絡つかない場合に職場に電話きたりするのでそゆ面もあるかと。
    その派遣会社は短期しかやってないんですかね(゜Д゜)??

私も派遣してましたが2ヶ月更新でしたが、短期ではなかったです。
    保育園も仕事やめてから3ヶ月以内に次の仕事見つければ大丈夫なので、派遣終わったらとりあえずパートとか探してみてはどうでしょう?
    派遣すぐできるからいいけど短期だと毎回大変ですし、いつきられるか心配になりますよねm(_ _)m

• 3月3日