※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコもんすたー
ココロ・悩み

乳瘤の定期的な抜去についてお話ししませんか?卒乳までこの処置が必要なのか、悩んでいます。

乳瘤が定期的に溜まって外科に注射器で抜きに行ってる方お話ししませんか?
卒乳までこんな事しなきゃいけないの?とおっぱいノイローゼになってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

しこりみたいなものですか?😭

• ペコもんすたー

ペコもんすたー

そうです!
    お乳の出口がなくておっぱいにお乳の袋を作ってしまう症状です😢
    乳腺炎だったら搾り出せるんですが、乳瘤は溜まってしまってその周辺が赤くなって痛みが出てくるんですよ〜💦
    かなり厄介です‼️

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もぽいのあるんですよー😭最近もう母乳でなくてそのしこりも小さくなってきてるんですけど😭張ると痛くなったりしますよね😭

• 11月25日
  • ペコもんすたー

ペコもんすたー

小さくなってきてるなら良いですね!張ると痛くなります!皮膚が伸びてる感じもあって胸にいわかみたいな💦
    シコリは表面にある感じですか?
    私は表面にあるので触って分かるのと、注射器で吸い出す時に吸い出しやすいみたいで良かった〜と思っておりますが…乳瘤自体良くないですよね😅

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触ったらわかるところにあります😓出産してすぐ胸が張りすぎて母乳出しきれなくてそこからずっとあります😭
    怖くて病院行く勇気なかったです😂😂
    ですよねえ😓乳瘤よくないって聞きますよね😭

• 11月26日
  • ペコもんすたー

ペコもんすたー

間違えて下にコメントしてしまいました💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう6ヶ月です😭💦
    どこか気にしてしまうのでストレスフリーがいいですよね😭😭

• 11月26日
ペコもんすたー

ご出産されてどれくらいですか?日数が浅ければ浅いほど早めの治療で完治すると思いますが…シコリも小さくなってきているとの事でしたので!

乳瘤は溜めておくと最終的には水分だから体内に吸収されていくそうですが、稀にずっとシコリとして残ったりホルモンバランスが崩れたりと女性の身体にとって良くない事が続くと言われたので取っちゃってストレスフリーになった方が良いですよね😊

シコリは硬くなってますか?
硬くなっていると石灰化しているそうなので切開をして除去するみたいなのを聞きました😰

私はプニョプニョで、あ〜お乳溜まってる〜って触って分かります😅その度にストレスです笑