コメント
imama
先々週にちょうど那須に行ってきました!
那須どうぶつ王国に行ってきましたがうちの息子も喜んでいましたよ😊
ただめちゃくちゃ寒いので風邪ひかないように厚着で行ってくださいね😫
ホテルは那須で探しているならエピナールが有名みたいですが私達は日光の方で宿に泊まりましたよ☺️
jasmine
那須年1~2で行きますが那須どうぶつ王国、千本松牧場に行ったことあります。子供たちが動物好きなので喜んでました。りんどう湖も行ってみたいんですがまだ行けてません。
うちも来週宇都宮からの日光で泊まり、そのあと那須寄って帰る予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!千本松牧場知らなかったのでみてみます😊!
家族でゴルフをするので宿泊にはグランピング那須というグランピング施設を取りました。
日光の方も足を伸ばせる日程なのですが、3歳5歳のこどもたちも楽しいところありますか?- 11月25日
-
jasmine
日光は日光東照宮に親が行きたい感じです🥺笑
なので昼間は宇都宮の、とちのきファミリーランドというところで遊ばせようと思ってます!
日光にも猿劇場のところや東武ワールドスクウェアというところもあるので子供向きかなと思います!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!日光にも楽しそうなところもありそうですね!☺️
ちなみに那須にあるアウトレットとかって行ったことありますか?親が楽しいのか少し気になっています☺️- 11月25日
-
jasmine
行ったことないんですが、行こうかと思って調べてたら小さめだと見ました💦
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
意外と小さいんですね!ありがとうございます😄!
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私は夏に那須サファリパーク行きました!車に乗りながらなので今の時期なら寒いのもある程度凌げるかと🦁🦒
レンタカーでも乗りいれできますよ。
あとはお子さんがトトロとかジブリが好きであればテディベアミュージアムでジブリ展やっているので楽しめると思いますよ。
ホテルはエピナール那須泊まりましたが、ザ・ファミリー向けホテルって感じでキレイだし使い勝手も良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
あと、参考までに那須のアウトレットですが結構小さめなので、大人も楽しめるかとなると結構微妙な感じかもです…
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
車があるんですね!まだ下調べが足りておらず知らなかったのでありがとうございます!☺️
エピナール子連れでの利用しやすそうだなぁと思っていました😲
今回グランピングになるんですが寒そうですよね🤣
私がジブリ展興味あります!教えてくださってありがとうございます🥰
アウトレットは時間が余ったらいく感じで良さそうですね😅- 11月25日
ともみん
宇都宮住みです。
5歳の子どもが先日、kids play ground//NASUに遠足に行ってきましたよ。室内遊びで寒くても雨でも安心て、身体も動かせるしおままごとや本などゆっくりも過ごせるようです。乳児も幼児もたのしめそうです。隣には蒸気機関車レストランがあります。子どもは毎日のように、那須行きたい!と言うくらい楽しかったようです。
私のオススメはshozo cafeのスコーンと南が丘牧場のぬるチーズです。
ご参考までに。
楽しい旅行になりますように。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります😲どこかでみた蒸気機関車のレストラン絶対行きたい!と思っていましたが、そのお隣にkids play groundというものもあるんですね🥺ぜひ行ってみようと思います!
スコーンとぬるチーズもどちらも好きです!オススメとても嬉しいです😆ありがとうございます🥰- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!日光の方に宿泊しても観光しやすかったですか?😊
寒そうだなぁと思っていました😅来週行くんですが、ダウンきてて変じゃないですかね?🥺
あとレンタカーで回られましたか?
imama
我が家は自家用車で行ったので宿は日光にしただけで
2日目ももし那須で遊ばれるなら那須で探した方がいいかもです😂
一応ジャケットと寒くなった時ようにダウンを持っていきましたが気温が1℃くらいしかなかったので皆さんほとんどの方がダウン着ていました😇
はじめてのママリ🔰
なるほど😊そうなんですね!
標高高そうなので寒そうですね😇
皆ダウン持って行こうと思います😂💕ありがとうございます!
どうぶつ王国の他には子どもたちが楽しめるところはどこか行かれましたか?😄