※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

10ヵ月検診で指でつまむ練習は、親指と人差し指を使います。練習にはボーロや掴み食べがおすすめです。口に入れるので小さな物は危険です。

10ヵ月検診の項目で小さいものを指でつまみますか?という項目なのですが、つまむ🤏とは親指、人差し指でつまむという動作ですよね?練習するにはボーロや掴み食べですか?😲何でも口にいれるので目の前で見てても小さいボタンとか絶対渡せないです😱

コメント

この前9ヶ月になった子がいます!
いつも寝巻きの私によじ登ってきて、寝巻きのボタンつまんでたりします!
あとは、おせんべいをちぎったカスがおちてるとひっしでひろおうとしてるので、たべものでいいとおもいます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そういえば息子もいつも旦那のパジャマのボタンいじってます!😲
    おやつで練習します😆

• 11月26日
みー

10ヶ月検診の時にボーロ渡されてつまめるか確認されました!
なのでボーロで練習ありだと思います🙆‍♀️
うちの子はおもちゃのつまみをつまんで動かす動作が出来ていたので、特に他の練習はしませんでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    検診でボーロ渡されたんですね😲
    早速ボーロ買ってきました😌
    つまむオモチャも良さそうですね!😆

• 11月26日