軽い事故でお詫びしたい。菓子折りと現金で考えている。相手には5000円程度の現金が良いか、当日か翌日に伺っても良いでしょうか。
事故を起こしてしまいました…。
停車中の車に衝突したので、10:0でこちらが悪いです。
ほとんどスピードは出ていなかったので、双方車体は凹んではおらず、少し傷がついてしまいました。
お相手にお詫びをしたいのですが、菓子折りと現金で考えています。
もちろん保険には入っていますので、そちらで補償させていただきますが、げんきはいくらくらいが良いでしょうか…💦
菓子折りは5000円程度と思っていました。
伺うのは当日か翌日ですよね、、?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お身体の怪我は大丈夫そうですか??
菓子折りや現金は持ってかずに全て保険会社に任せておいたらいいです。このままお相手方も怪我がなければ物損で処理してくれるかと思います😌

ママリ
保険会社同士でやりとりしているなら個人的にやり取りしない方が良いと聞きました。
私が事故した時も保険屋さんに聞きましたが、直接やりとりはあまりオススメしないだとか。
大事故になって入院とかならお詫びを入れたほうがいいかもしれませんが....
でも事故起こしたら落ち込むし何かしたい気持ちは凄くわかります😭

はな
大変でしたね💦持っていったとしても菓子折りだけで現金はやめたほうがいいとと思いますよ💦

もな💅🏻
同じマンション内の方や近所の顔見知りの方でもない限りは菓子折りとか現金とかいらないと思います😭

はじめてのママリ🔰
菓子折りや現金などの個人的なやり取りはややこしくなるから保険会社に任せるのが良いと聞きました。
おそらく持ってこられた側も困ると思います。補償さえしてもらえたら良いと思ってると思います💦

minari
状況違いますが、スーパーの駐車場で私がドアパンしてしまって、相手のミラーをへし折ってしまって😅
買い物終わりのお相手を長時間拘束して、冷凍とか買ってたらダメになってたかも、というのと、ミラー折れたので公道走れず、レッカーとか大ごとになってしまって、勿論、保険で修理はしたのですが、3000円菓子折りと商品券5000円を送りました。(お相手が子連れの私のこと心配さてくれたり、とても良い人だったのもあります😭)

👦🏻👧🏻💓
個人的なやり取りはやめた方がいいんじゃないですかね…?
なんかややこしくなりそうじゃないですか?😂

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
先日、身近で同じような事があり、昔は菓子折りを持って謝罪に行くのが常識だという感じで私も迷惑おかけしたのならと真っ先にそれが頭に浮かんだのですが😅
今は個人間の直接なやり取りは控えるように言われるようです💦

はじめてのママリ🔰
皆さんも回答している通り、菓子折りや現金などの個人的なやり取りは控えたほうがいいです。
相手側の保険会社からママリさん側の保険会社にお怒りの連絡があると思います。以前YouTubeで見ました。

退会ユーザー
昔は菓子折りを持っては聞きましたが今はあまり聞かないですね。
まして現金も個人的にはやめたほうがいいと思います。
基本的にはすべて保険屋に任せるでいいと思います。

てん
現金はやめたほうが良いと思います。
私も子供の保育園の駐車場でぶつけられましたが、私もディーラーさんに任せて保険屋さんとやりとりしてもらい、基本個人的なやり取りはしなかったです。
強いて言えば、同じ保育園の祖父母だったので、お会いしたときに相手方から『修理出せましたか?』とか少し話したくらいです。

はじめてのママリ🔰
みなさんたくさんのご回答ありがとうございます😭✨
保険会社の方に相談したところ、やはり現金はNG、絶対にやめてくださいと言われました。
お詫びのお電話と、数千円の菓子折り程度であればとのことだったので、お相手にお伺いした上でご了承いただければお詫びに伺おうと思います😢💦
お相手がとても良い方だっのもあり…🥲
ありがとうございました🙇♂️
コメント