※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腱鞘炎は自然治癒しますか?病院で電気治療しかできず、痛みに気をつけながら生活するしかないと言われました。このままで治るでしょうか…

腱鞘炎って自然治癒しますか?💦

右手首が腱鞘炎になってしまって何をするにも痛みが走ってしんどいです😭

病院行ったら、授乳中なら電気治療しかできない、痛みが出ないように気遣いながら生活するしかない、と言われましたが本当にこのままで治るのでしょうか…

コメント

ぽん

自然治癒する事もあれば、しない事もあります💦
私は、左手首が腱鞘炎→手根管症候群になりました😭
気休め程度に、サポーター付けたり、お風呂入った時に、温めながらマッサージしたり、とセルフケアもやってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手根管症候群初めて聞きました💦
    やっぱりサポーターや温めるなどするしかなさそうですね😫

• 11月25日
あーちゃん

私は自然に治りました🙆‍♀️
病院に行ってもできることは限られてると知って、薬局でサポーター買ってなるべく手首を使わないように気を遣って生活しました🥲
本当に治るのか?ってくらい痛くて、しかも利き手、仕事復帰できるのか心配なくらいでしたがいつの間にか治ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治る気がしなかったので少し希望が持てました🥺
    とりあえずサポーター買って来ようと思います!
    ちなみに治るまで大体どれくらいの期間かかりましたか?

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

産後、両手とも、腱鞘炎になりました。左は自然に治りましたが、
右は6年経った今でも、痛いです😣

痛くて生活に支障がでるレベルになったら注射打ってもらってます。

使わないのが一番の治療と言われましたが無理ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両手もなってしまわれたなんて大変過ぎます😭😭
    家事育児してたら使わないなんて絶対無理ですよね💦

• 11月25日