※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産後に退職する場合、産休を取らなくても辞めることは可能ですか?産休は必ず取らなければならないものなのでしょうか?詳細が分からないので教えてください。

出産を機に退職するってなったら
産休だけ取って辞める形になるんですかね、、?
産休は絶対取らないといけないもの?なんですよね?
そこらへんがよくわかってなくて😂
どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

絶対取らないといけないわけではないですが、育休と違い復帰前提じゃないと取れないものではなくその時に働いてる人全員が取る権利があります!
産休前でも辞めようと思えば辞められますがもったいないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対ではないんですね!!
    もう復帰することはないかなと思っているので出産を機に辞めようかなと思っているのですが、産休だけとってやめた方がいいですよね?💦

• 11月25日

退会ユーザー

産休の期間まで働けるならその方がいいと思いますよ😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

取らないといけないものではないです。
復帰する気がないのに産休だけしっかりもらって辞めるという人は多くいます。
私は産休取らせてもらえずに退職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休は復帰を前提にとるものってみたんですが、産休も復帰前提じゃないと取らせてもらえないものなのでしょうか?💦

• 11月25日