MacBookAirの購入を検討中で、予算の関係でMacBookAir13インチ、M2チップを考えています。16GBのメモリが必要ですが、8GBから最大24GBに増やせると認識しています。メモリ増設は後付けか別売りですか?
MacBookAirの購入を検討しているのですがスペックに詳しい方はいらっしゃいますか?
本来はMacBookProの上位モデルがいいのですが予算の関係でMacBookAir13インチ、M2チップのものを考えています。
私が仕事で使用したいソフトだと推奨メモリが16GBとなっています。
写真の説明だと基本は8GBで何かをすればメモリが最大24GBまで増やせるということ。という認識であっていますか?
そしてその何かはどういう事なんでしょうか?
普通にAmazonとかで買うと基本の8GBだと思うので後付けか別売でメモリを増やすということですか?
私もあまり理解できずわかりにくかったらすみません💦
- ことり♪(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
りまま
Appleの購入画面で8GBの商品を選択して進んでいくと、メモリやストレージの容量を選択する画面に行きますよ。追加料金がかかりますが、購入者側で取り付けるとかではないです!
りまま
あと、Appleのサイトでチャットで販売員に相談できますが、みなさん親切で助かるのでわからなければお試しください☺️
ことり♪
Appleの追加オプションみたいな感じなのですね💡
Amazonのブラックフライデーセールで買おうと思っていたのですがそれだと追加できるような選択肢はないので元の8GBのままという事ですよね😭